KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Rusya
  4. »
  5. Сергей Марков: идет мощнейшая информационная война, психологическая война, пропагандистская война

Сергей Марков: идет мощнейшая информационная война, психологическая война, пропагандистская война

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 3 dk okuma süresi
34 1

Дорогие друзья. Сейчас идет мощнейшая информационная война, психологическая война, пропагандистская война. Причем это не обычная даже и тяжелая пропаганда, а уже военная пропаганда. Цель этой войны- ваши мозги, ваша личность, ваша психика, ваши социальные связи. Защищайтесь! Правила защиты.
1. Не разрушайте ваши социальные связи, дружеские и родственные. Не рвите отношения из-за разницы в политических позициях.
2. Поменьше смотрите актуальные новости, если у этого нет острой профессиональной необходимости. Большая часть всех этих новостей сейчас это манипуляция вами со всех сторон. Раз в день узнать итоги, что там произошло за день, более чем достаточно. Если что важное, – вам знакомые скажут. Берегите свою психику.
3. Не сидите в соцсетях более получаса. Через полчаса снижается возможность мозга к критическому мышлению.
4. Не смотрите соцсети никогда в последний час перед сном. Берегите психику, она должна отдыхать за ночь.
5. Сильно не включайтесь лично, как бы страсти не кипели. От вас на этой фазе все равно ничего не зависит. Держите чуть чуть дистанцию.
6. Не сидите в информационном пузыре только своих сторонников. Всегда немного читайте реальных противников.
7. Не поддавайтесь на троллинг. Тролли питаются вашей энергией честных людей. Не включайтесь в бессмысленные споры с радикалами. Спорьте только с разумными людьми, которые готовы спокойно обсуждать аргументы.
8. Сами не психуйте. Явных негодяев мало. Чаще всего те, кто придерживаются других взглядов, ошибаются по каким то реальным причинам. Простите их. Вам повезло больше, чем им, потому что вы на стороне правды.
9. Чужая пропаганда про массы убитых и разбитых и бегущих пацанов, – не верьте ничему. Нет там никаких нигде пацанов сейчас, работают жестко опытные мужики. С обеих сторон. И с информацией, чтобы впарить вам ложь, тоже работают жесткие циничные люди. Защищайтесь от них.
10. Берите паузы. День например без политической информации вообще. Вот вообще. Это вернет ваш разум вам.
Удачи вам и свободы мышления! И хороших друзей и родных!

Сергей Марков

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.