CIA yeni direktörü Rusya’da “gazetecilik” adı altında casusluk mu yaptı?

İran’da TÜRK varlığının devlet statüsüne taşıma aktiviteleri

DONALD TRAMPIN QARABAĞLA BAĞLI PLANIMI VAR?

İtalya’da Masonlar Amerika’da Trump dertli!

Ключ от карабахского конфликта находится в руках не только России

Gündem, İran, Rusya, Türkiye 20 Kasım 2017
122

Карабахский конфликт, несмотря на то, что заморожен, из всех кавказских конфликтов имеет наибольшее общерегиональное значение и сохраняет высокий уровень напряжения. И решение этого конфликта прямо пропорционально развитию отношений между Турцией и Россией во всех областях».

Об этом Vesti. Az заявил турецкий политолог, глава Центра стратегических исследований Кавказа доктор Хасан Октай.

Как отметил собеседник Vesti. Az , только после того, как решатся приоритетные проблемы в турецко-российских отношениях, карабахская проблема появится на повестке дня.

«Также необходимо, чтобы Азербайджан и Армения, которые являются сторонами конфликта, учитывая то, что Россия и Турция каким-то образом доведут до решения этот конфликт, в ближайшем будущем начали проводить дипломатические действия», – подчеркнул он, добавив следующее:

«Естественно, возникает вопрос: «С какой целью?». По той причине, что, возможно, внезапным решением Карабахского конфликта обе стороны не будут удовлетворены. Но, похоже, что ключ к решению этого конфликта находится в руках России и Турции. Эти два государства в самое подходящее время вынесут на обсуждение пути решения и не исключено, что на всех предстоящих встречах Эрдогана и Путина, Карабахский вопрос будет одним из важных тем обсуждения».

Вафа Фараджова

Yorumlar