KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Rusya
  4. »
  5. Сергей Марков: Выборы 2. Главная интрига выборов разрешилась задолго до выборов

Сергей Марков: Выборы 2. Главная интрига выборов разрешилась задолго до выборов

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 3 dk okuma süresi
69 0

Радикальная прозападная коалиция и их руководство на Западе взяли курс на повторение белорусского сценария в виде массовых акций протеста после выборов. Такие протесты должны были нанести сильнейший удар по легитимности нет только парламента, но и по легитимности Путина и всей системе государственных институтов России. С последующей атакой на Путина.
Но российская власть нанесла серию упреждающих ударов.
1. Навальный, лидер радикального протеста, лицо протеста и самый поддерживаемый Западом открыто российский политик, был отправлен за решетку.
2. ФБК, ведущая, мощная, опытная организация прозападной антипутинской коалиции, запрещена.
3. Множество других организаций, также контролируемых Западом, также были запрещены как экстремистские.
4. Множество сми, входящих в информационно-политическую сеть “российского Майдана”, были маркированы как иностранные агенты и их деятельность была значительно запрещена.
5. Сотни активистов получили условные сроки. В результате они оказались не способны к активной политической деятельности, – при малейших действиях их условный срок превращался в реальный и они отправились бы за решетку.
6. УГ частично блокировано.
7. Протесты против этих репрессивных действий были минимальны. Это показало, что массовой базы радикальная антипутинская оппозиция не имеет. Их база ограничивается российскими элитами, частью среднего городского класса городов миллионников и участниками оплачиваемых западными структурами политических и информационных сетей.
Результат. Так разрешилась за много месяцев до выборов главная интрига выборов, – никаких серьезных антипутинских протестов не будет. Их некому организовывать, их некому пиарить, у них нет массовой базы поддержки, а российская власть в “поддавки “, как в Киеве в 2012, 2013 или как в Минске в 2018, 2019, первой половине 2020, играть не захотела. Уроки трагических событий в Киеве и Минске были выучены в Москве. Радикальный протест был эффективно купирован за несколько месяцев. Сети радикального протеста получили “укол анастезии” на период выборов.
Сергей Марков

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.