KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Rusya
  4. »
  5. Сергей Марков: Байден против Путина, главное, взгляд из Москвы

Сергей Марков: Байден против Путина, главное, взгляд из Москвы

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 4 dk okuma süresi
92 0

Пришло время ковбойского стиля.
1. Главная причина плохих отношений России и США – желание США подчинить себе Россию. Не желание США уважать интересы России. Прямая агрессия США на Украине, где они совершили государственный переворот, навязали русофобский репрессивный режим. По сути дела США ведут травлю России и ее руководства по всему миру. Поэтому пока США не изменят эту свою агрессивную антироссийскую политику, никакое серьезное улучшение отношений не возможно.
2. Главная причина саммита – переход Путина к жесткой линии. Россия заблокировала по сути работу американского посольства. Россия собрала огромную военную группировку на границе с Украиной и показала готовность ее использовать. Увидев жесткость Путина, Вашингтон сразу захотел вести переговоры.
3. Главное, где будет улучшение отношений США и России, это там, где США и Россия равны – в военной сфере. Там будут воссозданы переговорные механизмы с целью не допустить войны. А война стала реальной в апреле 2021 года. И будут переговоры о стратегических вооружениях.
4. Так же будет улучшение в дипломатии. Будут нормально работать опять послы и дипломаты. И этого улучшения не было бы, если бы не жесткая позиция России.
5. Будет улучшение в разведке, где страны тоже равны. Пройдет обмен видимо Бута на Уиллана.
6. Не будет никакого улучшения в тех сферах, где США сильнее России и где Россия не бьет. Экономика. Все санкции сохранятся. Более того, после саммита Байден объявит новые санкции.
7. Политика. США продолжат атаковать Россию.
8. СМИ. Информационная война продолжится, потому что там бьет только Запад Россию, а Россия только обороняется, а не наступает.
9. Региональные конфликты. Переговоры будут по темам, где сила России и США сравнима. Афганистан. Сирия. Украина. По кибер безопасности, – если США лгут, обвиняя Россию в кибератаках, тогда никаких переговоров не будет. Если Россия реально ведет кибератаки, – тогда будут переговоры.
Это будут очень жесткие переговоры с позиций силы с обеих сторон. Россия поняла, что она должна себя вести жестче, и только тогда США готовы к переговорам. Улучшение отношений будет только в сферах, где Россия готова к конфликту.
Это классический ковбойский стиль, который дипломатия США использует уже 200 лет. С ковбоем жить, – по ковбойски выть. То есть держать пистолет заряженным и направленным на собеседника.
Сергей Марков

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir