KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Rusya
  4. »
  5. Денис Коркодинов: Что случилось на Кремле

Денис Коркодинов: Что случилось на Кремле

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 5 dk okuma süresi
210 0

Произошедший над Кремлём инцидент квалифицируется как террористический акт, направленный на попытку физической ликвидации Президента России Владимира Путина. Более того, этот теракт стал беспрецедентным нарушением норм международного права, которое должно гарантировать безопасность первым лицам государств, независимо от того, какое государство они представляют.

В ходе проведённой проверки было установлено, что теракт был организован проукраинскими активистами, завербованными на территории России. Между тем, российские спецслужбы усматривают в произошедшем и явный след недружественных западных стран, которые рассчитывают таким образом побудить Верховного Главнокомандующего России использовать ядерное оружие в ответ на возникшую угрозу глобального апокалипсиса.

Безусловно, вследствие произошедшего теракта международное сообщество стало ещё ближе к возможности использования оружия массового уничтожения. По крайней мере, если бы подобная ситуация возникла, например, в отношении Президента США, то это однозначно бы позволило американскому военному командованию использовать ядерное оружие против государства или группы влияния, интересы которого выражали террористы. Москва тоже оставляет за собой право на ответ. Однако маловероятно, что это будет ядерное оружие. Во всяком случае, представители российского Кремля ещё не лишены благоразумия, чтобы поставить всю человеческую популяцию на грань тотального уничтожения.

В свою очередь, стоит отметить, что акт беспрецедентного терроризма перечеркнул все возможные, ожидаемые и допустимые “красные линии”, благодаря чему Москва аннулировала все гарантии, ранее предоставленные “киевскому режиму”. И, прежде всего, это касается гарантий личной безопасности Президента Украины Владимира Зеленского.

В результате теракта жизнь украинского лидера, выражаясь абстрактно, была выставлена на аукцион. И настоящие друзья России, какие бы страны и группы влияния они не представляли, будь-то “Хизбалла” в Ливане, “КСИР” в Иране, “САА” в Сирии, Фронт сопротивления в Палестине и другие влиятельные организации, желая угодить Кремлю, могут провести блестящую точечную ликвидацию на территории Украины или за её пределами. При этом Москве даже не нужно отдавать прямой приказ для подобных действий.

При этом, если до сегодняшнего дня Вооружённые Силы России всё же не были намерены войти на территорию Киева и добиться позорной капитуляции “киевской хунты”, сейчас это представляет собой дело чести. Российская армия непременно войдёт в украинскую столицу и предаст международному уголовному трибуналу тех официальных лиц украинского государства, которые доживут до этого дня, а остальных просто похоронят.

В свете произошедшего события вполне также резонно задаться вопросом: “А как вообще такой теракт оказался возможным в небе над Кремлём?” Ведь российская столица окружена, как минимум, четырьмя плотными кольцами систем противовоздушной обороны, которые были дополнительно усилены под влиянием военного конфликта на Украине. Более того, на территории российского Кремля есть отдельные системы противовоздушной обороны, которые должны были сбить любой объект, рассматриваемый в качестве угрозы, ещё на подлёте к Кремлю. Только по этой причине воздушное пространство над Кремлём закрыто для любых видов авиации.

Безусловно, после произошедшего теракта российским военным руководством будут приняты, помимо прочего, определённые кадровые решения. Прежде всего, рискует потерять свою должность глава Федеральной Службы Охраны России, в обязанности которой входит обеспечение физической безопасности первого лица государства. Кроме того, скорее всего, потеряет свою должность а, возможно, и свободу, командующий Первой армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, в прямую обязанность которой входит защита Москвы от любых угроз с воздуха и космоса.

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir