PUTİN NAZARBAYEVİN KOMBİNASİYASINI TƏKRARLAYACAQ

’’AVRASYA HİZMET ÖDÜLLERİ” SAHİPLERİNİ BULUYOR…

İsrail, Mısır-Yunanistan-GKRK Türkiye’yi Doğu Akdeniz’den ve Kıbrıs’tan kovmak istiyor

Papa Putin rekabeti: Ukrayna Ermenistan Kazakistan sıradaki neresi

Р.Т. Эрдоган и В.Путин дали старт строительству АЭС “Аккую” в Турции

Gündem, Rusya, Türkiye 4 Nisan 2018
110


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Президент России Владимир Путин дали старт началу полномасштабного строительства АЭС «Аккую»
На церемонии, президент Российской Федерации Владимир Путин сказал , что этот проект очень важен, Турция создает свою атомную промышленность. Турция развитая страна,и этот проект новый шаг для Турции. В этом проекте, cтандарты безопасности также будут выше. По мнению экспертов; АЭС “Аккую” будет удовлетворять 10 процентов энергетических потребностей Турции. В обеих странах будут созданы рабочие места с этим проектом ğ. Мы также хотим сотрудничать в подготовке высококвалифицированных специалистов .Более 220 турецких студентов изучают ядерные технологии в российских университетах. То есть наша цель: чтобы запустить первый энергоблок АЭС “Аккую” в 2023 году. Мы вместе с моим дорогим другом президентом Реджепом Эрдоганом договорились о том, что будем делать все для того, чтобы выполнить именно эту задачу.
На церемонии, президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что Мы являемся свидетелем истории. Мы сегодня дали старт началу полномасштабного строительства АЭС «Аккую» с моим дорогим другом президентом Владимиром Путиным. Наша цель стать одной из десяти ведущих стран мира в 100-летие основания Турецкой Республики и это означает, что нам нужно больше энергии. Поэтому наши инвестиции продолжаются во всех областях энергетики.Этот проект АЭС “Аккую” будет удовлетворять 10 процентов энергетических потребностей Турции.
АЭС “Аккую”:
Проект АЭС “Аккую” включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. Стоимость проекта составляет примерно 20 миллиардов долларов.

– Мустафа ЭЛАЛДЫ

Yorumlar