XVII. YÜZYILDA KIRIM HANLIĞI’NDAKİ GELİŞMELER

Հայաստանի չորրորդ նախագահի լիազորությունները

Afrin əməliyyatı və Suriyada yeni müharibə oyunu

Amerikalılar ve Ruslar Afrin’de PYD’yi Türk ordusunun önüne attı!

Беспредел российских властей

Ermenistan 8 Eylül 2016
453

30 августа 2016 года рано утром известный армянский политолог, бывший депутат Верховного Совета Армении, бывший советник министра иностранных дел Армении Степан Григорян прилетел в аэропорт Шереметьево г. Москвы. Целью его поездки в Россию было посещение одного из московских кладбищ, где в октябре 2014 года был похоронен его отец Геворк Григорян.
В Шереметьево Степан Григорян был задержан российскими пограничниками, которые сообщили ему о том, что ему запрещен въезд в Россию до 2030 года. У Степана Григоряна незаконно отобрали паспорт и не возвращали до вечера, до самой депортации. Ему вручили уведомление со ссылкой закон «О порядке выезда и вьезда в Российскую Федерацию», в пункте 9 статьи 26 которого говорилось “о выдворении иностранных граждан, которые участвуют в деятельности международных организаций, не желательных на территории России”. Обращает на себя внимание тот факт, что между Арменией и Россией существует везвизовый режим.
Известно, что возглавляемый Степаном Григоряном Аналитический центр по глобализации и региональному сотрудничеству (Армения), активно сотрудничает с европейскими общественными организациями, аналитическими центрами и демократическими фондами, поддерживающими их инициативы. На постсоветском пространстве и в Европе хорошо известн, что армянский эксперт видит будущее армянского народа в европейской семье и отстаивает демократическое развитие Армении.
Циничные действия российских властей, которые лишили Степана Григоряна возможности посещать могилу отца, не могут не вызывать возмущения и протеста. Этот случай следует рассматривать как давление России на демократических активистов других стран.

Андрей Санников, лидер гражданской кампании “Европейская Беларусь”, кандидат в президенты 2010 г., бывший политзаключенный

Yorumlar