Dünyada nümunəvi bir Azərbaycan-Gürcüstan -Ermənistan üçlük dövləti yarada bilərik

Ermenistan’da Sarkisyan’ın istifası nasıl okunmalı ve bölgeyi nasıl etkiler?

Սերժ Սարգսյանի որոշումը ՀՀԿ-ում. ճակատագրական իրավիճակ

Ermənistanda məxməri inqilabı kim etdi: Rusiya, yoxsa Qərb?

Авраам Шмулевич: «Армения – единственная в мире страна, увековечивающая память нацистов»

Ermenistan 7 Haziran 2016
951

Авраам Шмулевич: «Армения – единственная в мире страна, увековечивающая память нацистов»
avram
“В Армении на государственном уровне увековечивают память нацистов-армян, участвовавших в истреблении евреев”.

Об этом в беседе с Day.Az сказал израильский политолог Авраам Шмулевич, комментируя факт установки памятника военному преступнику Нжде Гарегину в Ереване.

По его словам, армянских военных преступников возводят в ранг национальных героев и ставят им памятники, что является недопустимым фактом.

“Нжде принимал участие в формировании подразделений армянского легиона в составе Вермахта, сотрудничал с СС. К сожалению, сегодня в Армении создан культ Дро и Нжде, в честь которых чеканят памятные монеты, снимают фильмы. В Ереване же именем Нжде названа площадь.

Теперь же в память этому военному преступнику поставили памятник. Конечно, это неприятный факт. Дро и Нжде участвовали на стороне нацистов во Второй мировой войне. До этого, в ходе Первой мировой и гражданских войн участвовали в борьбе против тюркско-мусульманского населения. Лично Нжде является исполнителем этнической чистки азербайджанцев в Зангезуре”, – отметил политолог А.Шмулевич.

Армения – единственная в мире страна, которая на государственном уровне увековечивает память нацистов, сказал наш собеседник.

“Те, кому сейчас в Армении поставили памятник, не только активно сотрудничали с нацистами, но и сами были нацистами. Руководство Армении возводит в ранг национальных героев не только фашистов, но и армянских террористов из АСАЛА и других террористических организаций”, – заявил А.Шмулевич.

Cеймур Мамедов

Yorumlar