Thomas de Waal: Karabakh peace process needs shaking up – but not too much

Hollywood’da “The Ottoman Lieutenant”, “The Promise” savaşları!

Taliban Siyasi Partiye Mi Dönüşüyor?

КАВКАЗ: РОССИЯ ИЛИ СМЕРТЬ ?

ТПП Абхазии и Чувашии подписали Соглашение о сотрудничестве

Kuzey Kafkasya 4 Mayıs 2016
671

ТПП Абхазии и Чувашии подписали Соглашение о сотрудничестве
abhazimza
В Сухуме состоялась двустороння встреча торгово-промышленных палат Республики Абхазия и Республики Чувашия с участием предпринимателей.
Открывая встречу, президент ТПП РА Геннадий Гагулия подчеркнул, что Абхазия придает большое значение дальнейшему развитию взаимовыгодных торговых, экономических и научно-технических связей и стремится к развитию прямых торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами двух республик. «Если сегодня говорить о взаимоотношениях Абхазии и Чувашии, к сожалению, у нас односторонняя связь. Объем импорта из Чувашии в Абхазию составляет примерно 95 тысяч долларов, а объем экспорта из Абхазии – ноль! Поэтому мы должны приложить усилия, чтобы контакты стали взаимными», – подчеркнул Гагулия.
В свою очередь, президент ТПП ЧР Игорь Кустарин отметил, что визит делегации носит ознакомительный характер. «Мы приехали, чтобы установить дружеские отношения и посмотреть, чем можем быть полезными друг другу, какие контакты необходимо развивать», – сказал Кустарин. При этом он отметил, что в Чувашии акцент делается на развитие промышлености, сельского хозяйства, перерабатывающих производств. «У нас нет полезных ископаемых, главный ресурс – это люди. Поэтому акцент мы делаем на собственные силы и в этом видим залог дальнейшего успешного развития», – сказал Кустарин.
Гости представили фильм о своей республике и провели презентацию достижений основных отраслей и предприятий Чувашии.
Соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами двух республик в присутствии Торгпреда России в Абхазии Юрия Айкина подписали президент ТПП РА Геннадий Гагулия и президент ТПП ЧР Игорь Кустарин.
Далее запланирована встреча чувашской делегации с премьер-министром РА Артуром Миквабия, а также посещение предприятий РА. –

Yorumlar