Kod adı Atilla Kafkasya’dan Avrupa’ya Ülkü Adamı Alaattin Çakıcı!

ŞİÎLER, MOĞOLLAR VE İRAN

Risk of Further Serious Hostilities in Karabakh Remains High

Yahudi Kürt işbirliğinin perde arkasında ne var?

США не в силах противиться и идти наперекор Турции в этом вопросе»

Türkiye 15 Kasım 2016
652

«Трамп хорошо знаком с Турцией и в курсе ее значимости»
«Избрание Дональда Трампа президентом США удивило многих, так как большинство было уверено в победе Хиллари Клинтон. Даже в Турции, можно сказать, почти все были убеждены в ее победе».

Об этом Vesti.Az заявил директор турецкого Центра стратегических исследований Кавказа «Kafkassam» Хасан Октай, комментируя победу Дональда Трампа и будущие отношения Турции со США. Как считает турецкий политолог, сторонники Эрдогана, опасаясь союза Хиллари Клинтон- Ахмед Давутоглу, который мог бы обернуться против них, вынудили Давутоглу уйти в отставку.

«А это в свою очередь доказывает то, что находящиеся во власти в Турции интеллектуалы – неоисламисты не смогли правильно проанализировать предвыборный процесс в США.

Все это привело к двум переворотам в стране. Один из них был постмодернистский переворот против Давутоглу, а другой – неудавшийся военный переворот 15 июля.

То, что Трамп победил на выборах, доказало политическую безграмотность и неспособность прогнозировать будущие политические процессы этих самых неоисламистов.

Основная цель постмодернистских превентивных мер против союза Хиллари Клинтон и Ахмеда Давутоглу было пресечение негативных последствий в случае победы Хиллари Клинтон. Но США ответили на это событиями 15 июля», – утверждает собеседник Vesti.Az.

По словам Хасана Октая, ныне Турция, которая является одной из стран, приветствующей победу Трампа, пересмотрит все свои отношения с США и предпримет более здравые и стратегические шаги с целью сотрудничества с Америкой.

«Трамп хорошо знаком с Турцией и в курсе ее значимости. И для развития отношений с Турцией уже сформирована команда. В этой связи, очевидно, что отношения США – Турция, США – Россия будут развиваться параллельно. Трамп также пересмотрит внешнюю политику США с учетом сирийского вопроса и ситуации в Ираке, а также взаимоотношений с Турцией и Россией», – подчеркнул он.

Директор турецкого Центра стратегических исследований Кавказа также высказался по поводу экстрадиции Фетуллаха Гюлена в Турцию.

«Что касается экстрадиции Фетуллаха Гюлена, который является Усамой бин Ладеном для Турции, то США не в силах противиться и идти наперекор Турции в этом вопросе. Но Турции следует быть более активной и убедительной в вопросе с экстрадицией Гюлена. Отношения между Турцией и США не должны быть зациклены на Гюлене, так как в ближайшее время его могут отправить в третью страну.

Трамп улучшит отношения с Турцией, и гюленисты чтобы помешать этому и навредить двухсторонним отношениям могут предпринять неожиданные для Турции провокационные действия. Вот поэтому вопрос Гюлена не должен стать составляющей в отношениях США и Турции. США должны понять реакцию Турции, поставив на ее место себя, а именно, как бы они среагировали, если Турция приютила бы Усаму Бин Ладена у себя?

Кроме того, ни для кого не секрет, в том числе и для Трампа, что Гюлен оказывал поддержку Хиллари Клинтон во время избирательной кампании.

И вот наступило время, чтобы Трамп создал команду, которая поможет ему вытащить Америку из болота, в котором увязла внешняя политика страны, и действовать осознавая важность отношений с Турцией и Россией», – резюмировал турецкий эксперт.

vefa
Вафа Фараджова
http://vesti.az/news/312363

Yorumlar