Reza Zarrab davasında hedef Türkiye değil İran!

istikamet kızıl elma

Rus uzman: Dış politika konusunda Erdoğan’dan çok şey öğrenmemiz lazım

ILHAM ƏLİYEVİN ÇIXIŞINDAKI ƏSAS TEZİSLƏR

Москва дала Саргсяну дорогую иномарку, но сесть за руль не позволит

Ermenistan, Rusya 30 Mart 2017
408

Популистские заявления президента Армении о возможном применении ракетных комплексов “Искандер”, озвученные во время его последней поездки на оккупированные территории Азербайджана, рассчитаны на то, чтобы набрать хоть какие-то бонусы в преддверие предстоящих парламентских выборов.

Такое мнение высказал Day.Аz известный турецкий политолог Тогрул Исмаил.

Он напомнил, что на данный момент авторитет армянского президента очень сильно упал, кредит доверия между народом и властью давно себя исчерпал благодаря политике действующего режима.

“Думаю, наглядным подтверждением этого являются протестные акции в Ереване, которые прошли под лозунгом “государство – это не РПА”, требования снять партию Саргсяна с выборной гонки. Рейтинг действующего президента в стране очень низок, в первую очередь это обусловлено социально-экономическим положением в стране, которое особенно в последние годы сильно усугубилось. За период управления Арменией, Саргсян успешно развалил экономику, ускорив тем самым процесс миграции своих граждан из страны, дал зеленый свет коррупции и беспределу. Все, к чему стремился Саргсян за время нахождения у власти, это сохранить свое президентское кресло любыми мыслимыми и немыслимыми методами.

В своих же целях он использует все эти годы карабахский вопрос, сейчас в Армении его фактически прижали к стенке, вот он и пытается отвлечь внимание граждан на Карабах. Сейчас он вынужден делать громкие заявления о мощи армянской армии, о большом военном потенциале, вплоть до того, что может использовать ракетный комплекс против Баку”, – сказал политолог.

В то же время, Тогрул Исмаил отметил, что одно дело – делать заявления, а другое – насколько эта задача окажется выполнимой для Еревана.

Политолог напомнил, что “Искандеры” – очень мощное оружие. Конечно, эти ракетные комплексы придают определенную уверенность армянским политикам, но не более того. В случае серьезной эскалации напряженности между Арменией и Азербайджаном, “Искандеры” будут играть последнюю роль. Саргсян вряд ли рискнет применить комплексы, потому что это сиюминутно вызовет ответную реакцию азербайджанской стороны. Учитывая мощный военный арсенал Азербайджана, ему есть, чем ответить, и в этом случае армянская провокация может очень дорого обойтись не только Армении, но и стать большой катастрофой для всего региона, подчеркнул наш собеседник.

“Но весь вопрос в том, что Армении не позволят начать такую войну. Москва не даст санкций на использование такого оружия, даже при том, что она сама является его поставщицей. Дестабилизация в регионе не в интересах России. Если учесть, что Армения представляет собой не какое-то суверенное государство с независимой политикой, а всего-навсего является форпостом России и действует исключительно по ее указке, более чем очевидно, что она не посмеет пойти на подобный безумный шаг без согласия своих хозяев в Кремле. Образно говоря, Россия дала Саргсяну дорогую иномарку, но сесть за ее руль никогда не позволит”, – резюмировал турецкий политолог.

Матанат Насибова

Yorumlar