Rus uzman: Aliyev ve Nazarbayev SSCB’nin başına geçseydi ülke dağılmazdı

İranı ahvazda kim vurdu ?

İdlib anlaşmasına Amerika təhlükəsi

İranda askeri geçit törenine saldırı

Ключ от карабахского конфликта находится в руках не только России

Gündem, İran, Rusya, Türkiye 20 Kasım 2017
147

Карабахский конфликт, несмотря на то, что заморожен, из всех кавказских конфликтов имеет наибольшее общерегиональное значение и сохраняет высокий уровень напряжения. И решение этого конфликта прямо пропорционально развитию отношений между Турцией и Россией во всех областях».

Об этом Vesti. Az заявил турецкий политолог, глава Центра стратегических исследований Кавказа доктор Хасан Октай.

Как отметил собеседник Vesti. Az , только после того, как решатся приоритетные проблемы в турецко-российских отношениях, карабахская проблема появится на повестке дня.

«Также необходимо, чтобы Азербайджан и Армения, которые являются сторонами конфликта, учитывая то, что Россия и Турция каким-то образом доведут до решения этот конфликт, в ближайшем будущем начали проводить дипломатические действия», – подчеркнул он, добавив следующее:

«Естественно, возникает вопрос: «С какой целью?». По той причине, что, возможно, внезапным решением Карабахского конфликта обе стороны не будут удовлетворены. Но, похоже, что ключ к решению этого конфликта находится в руках России и Турции. Эти два государства в самое подходящее время вынесут на обсуждение пути решения и не исключено, что на всех предстоящих встречах Эрдогана и Путина, Карабахский вопрос будет одним из важных тем обсуждения».

Вафа Фараджова

Yorumlar