Rus uzmandan uyarı: 15 Temmuz tekrarlanabilir

Վարչապետն անվստահություն հայտնեց խորհրդարանին

Ermənistan üçün Rusiya təhlükəsi getdikcə artır

ABD İNGİLİZ SÖZDE SAVAŞI

Кадыров: строительство центра подготовки спецназа идет ускоренными темпами

Kuzey Kafkasya 25 Ocak 2017
479

Глава Чечни отметил, что интерес к проекту уже проявили российские силовые ведомства, а также многие зарубежные страны
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что строительство Международного учебного центра сил специального назначения (МУЦ ССН), расположенного в Гудермесе, идет ускоренными темпами, многие объекты уже почти готовы к сдаче. Об этом Кадыров написал на своей странице в социальной сети Instagram.

“Строительство Международного учебного Центра сил специального назначения идет ускоренными темпами. Многие объекты находятся в стадии завершения. Начаты работы на взлетно-посадочной полосе”, – сообщил глава Чечни.

Кадыров отметил, что интерес к проекту уже проявили российские силовые ведомства, а также многие зарубежные страны. Начат набор сотрудников нового центра. Также он напомнил, что уже весной на площадке нового центра пройдет командная военно-спортивная игра “Гонка героев”, трасса с препятствиями которой станет самой длинной в мире.

Масштабный строительный проект ведется на площади более 400 гектаров – это будет многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений, на территории будет оборудовано девять открытых площадок для стендовой стрельбы и спортивных занятий. По завершении строительства в нем будут представлены все виды боевой подготовки, а также военно-прикладные и технические виды спорта.

В конце 2016 года инструкторы строящегося центра вошли в состав чеченской делегации, отправившейся в Китай: силовики делились с китайскими коллегами опытом борьбы с терроризмом.

В настоящее время в тактическом городе построены реальные жилые строения с высотными зданиями, наземной и подземной инфраструктурой, где будут отрабатываться вопросы промышленного альпинизма, навыки освобождения дома, захваченного террористами, освобождения заложников, боя в городе, скалолазания. Подготовку спецназовцев будут осуществлять около 200 инструкторов.

Yorumlar