İran’a göre Türkiye Irak’ta blöf yapıyor!

Iran seeks to regain its oil market share, not cares about prices

Sekuta Vaşinqtona və Bakıya mane olmur

ABD, Türkiye’yi kendine yaklaştırmak için PYD’yi kullandı ama bu taktik işe yaramadı’

Друзья! Добавляю фотографии с круглого стола, теперь уже глазами Пресс-центра РГГУ

Rusya 15 Aralık 2016
578

8 декабря 2016 года в Профессорской аудитории РГГУ состоялось заседание экспертного круглого стола, посвященного перспективам российско-турецких отношений, организованного Российско-турецким учебно-научным центром РГГУ и АНО Центр изучения современной Турции. От имени ректората РГГУ собравшихся экспертов приветствовала проректор РГГУ по международному сотрудничеству проф. В.И. Заботкина.

Заседание открыл выдающийся ученый-тюрколог, директор Российско-турецкого центра РГГУ проф. Д.Д. Васильев. Он в своем выступлении коснулся многовековой истории российско-турецких отношений и выразил надежду, что, несмотря на периоды взаимного непонимания, в цеом наши страны нацелены на интеграцию своих усилий и укрепление сотрудничества в рамках Евразийского регионального партнерства. Среди участников круглого стола были как российские эксперты – политологи, историки, специалисты по международным отношениям и журналисты, научные сотрудники различных институтов, в том числе ИМЭМО, Дипломатической академии МИД, Института востоковедения РАН, глава турецкой диаспоры в России Юсуф Шеен, представители прессы и интернет-изданий.

От РГГУ выступили доцент Российско-турецкого центра, кандидат исторических наук Ю.А. Аверьянов с докладом о прошлом и настоящем арабской секты алавитов-нусайритов в Турции и Сирии (одним из членов этого религиозного объединения, резко отличающегося по своим убеждениям от суннитского ислама. Является нынешний президент Сирии Башар Асад), а также руководитель курсов турецкого языка РГГУ В.И. Абдуллаева, посвятившая свое выступление разбору методов официальной пропаганды и ее роли в выстраивании образа Турции и турок в российском сознании. Круглый стол завершился оживленной дискуссией участников.

Yorumlar