Türkiye bizim 50 milyon dolar borcumuzu sildi

ufuk doruk: küllerinden tekrar doğan uluğ türkistan’ın unutulan büyük evladı mustafa çokay

Maha Muhammed Şerif: İran’ın geleceği dini liderin varlığına bağlı

Ramiyə Məmmədova: Qələbə hər zaman doğrunun yanındadır

Друзья! Добавляю фотографии с круглого стола, теперь уже глазами Пресс-центра РГГУ

Rusya 15 Aralık 2016
644
MAKEDONYA'DA SINAVSIZ ÜNİVERSİTE

8 декабря 2016 года в Профессорской аудитории РГГУ состоялось заседание экспертного круглого стола, посвященного перспективам российско-турецких отношений, организованного Российско-турецким учебно-научным центром РГГУ и АНО Центр изучения современной Турции. От имени ректората РГГУ собравшихся экспертов приветствовала проректор РГГУ по международному сотрудничеству проф. В.И. Заботкина.

Заседание открыл выдающийся ученый-тюрколог, директор Российско-турецкого центра РГГУ проф. Д.Д. Васильев. Он в своем выступлении коснулся многовековой истории российско-турецких отношений и выразил надежду, что, несмотря на периоды взаимного непонимания, в цеом наши страны нацелены на интеграцию своих усилий и укрепление сотрудничества в рамках Евразийского регионального партнерства. Среди участников круглого стола были как российские эксперты – политологи, историки, специалисты по международным отношениям и журналисты, научные сотрудники различных институтов, в том числе ИМЭМО, Дипломатической академии МИД, Института востоковедения РАН, глава турецкой диаспоры в России Юсуф Шеен, представители прессы и интернет-изданий.

От РГГУ выступили доцент Российско-турецкого центра, кандидат исторических наук Ю.А. Аверьянов с докладом о прошлом и настоящем арабской секты алавитов-нусайритов в Турции и Сирии (одним из членов этого религиозного объединения, резко отличающегося по своим убеждениям от суннитского ислама. Является нынешний президент Сирии Башар Асад), а также руководитель курсов турецкого языка РГГУ В.И. Абдуллаева, посвятившая свое выступление разбору методов официальной пропаганды и ее роли в выстраивании образа Турции и турок в российском сознании. Круглый стол завершился оживленной дискуссией участников.

Yorumlar