Yeni parlamentin anatomiyası: ruslara qarşı oyun, Ankara və Bakıya hücum planı

Nuru Paşa gözümüzün nurudur

Dugin KKTC’nin varlığını devam ettirmesi oldukça önemlidir

Türkiye’nin Ege Denizinde Tek Taraflı Münhasır Ekonomik Bölge İlan Etmesinin Kapısı Aralandı

В Уфе в очередной раз подписали соглашение “За честные выборы”

Rusya 12 Nisan 2016
681

В Уфе в очередной раз подписали соглашение “За честные выборы”
ufa
Участники предварительного голосования партии «Единая Россия» обязались признать результаты процедуры и вне зависимости от итогов праймериз дали обещание вести себя корректно. Подписание соглашения “За честные выборы” состоялось после встречи кандидатов с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

Всего в список для предварительного голосования партии вошло 108 человек.

– Среди зарегистрированных кандидатов 62 – члены «Единой России», 40 беспартийных, шесть – сторонники партии. Только два человека со средним образованием, остальные имеют среднее специальное или высшее образование. Шесть участников праймериз — неработающие, – пояснили в пресс-службе регионального отделения партии.

Получается, для некоторых кандидатов попытка стать депутатом Госдумы – своего рода поиск работы? Если учесть, что среднюю зарплату депутата Госдумы в 2016 году прогнозируют в размере почти 384 тысячи рублей в месяц, то это хорошие вакансии для соискателей, согласитесь.

Как же попасть в заветный список? Предварительное голосование пройдет 22 мая, с 08.00 до 20.00. По итогам праймериз будет сформирован рейтинговый список. Именно по нему в июне на втором этапе съезда будут определены кандидаты от «Единой России» на выборах в Госдуму.

– Мы члены одной команды. Разумеется, количество мандатов депутатов Государственной Думы ограничено – все не смогут победить одновременно, – сказал, обращаясь к участникам праймериз Рустэм Хамитов, – Мы верим в то, что наши кандидаты будут проводить свои кампании на достойном уровне, исключающем так называемые «грязные» технологии, в том числе и денежный подкуп.

Глава Башкирии выразил надежду, что после 22 мая команда участников праймериз не рассыплется, а будет работать как единое целое. Почему-то в голову приходит аналогия с футболом: тренер убеждает игроков не сливать игру, даже если она ничего не значит – когда все цели в турнире уже достигнуты.

Ранее один из потенциальных кандидатов на участие в выборах в Госдуму Ильдар Бикбаев инициировал подписание соглашения “За честные выборы”. Что и было сделано.

Подписавшиеся обязались признать результаты процедуры предварительного голосования по своему округу и дали обещание вне зависимости от результата вести себя корректно по отношению к организаторам праймериз. Также они согласились не делать публичных негативных высказываний, не выдвигаться от других политических партий или в порядке самовыдвижения. Условия соглашения – жесткие, и на момент написания материала количество подписей под документом нам еще не удалось выяснить.

– Встреча участников предварительного голосования прошла на позитивных и доброжелательных основах, несмотря на внутрипартийную конкуренцию, – отметил один из участников праймериз, депутат Госдумы Рустам Ишмухаметов. – Уверен, что предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты пройдёт открыто, без предварительных договоренностей по спискам. Считаю, что праймериз – это серьёзная репетиция перед осенними выборами, которые пройдут в непростой экономической обстановке в условиях реальной многопартийности

– К сожалению, наши политические оппоненты из других партий не проводят отбор своих кандидатов открыто и публично, а решают в узких коридорах и кабинетах, – сетует депутат Госдумы. Не удалось, правда, выяснить, кого это он имел в виду.

– Подписание меморандума “За честные выборы” между всеми участниками праймериз актуально, и правильна инициатива нашего коллеги Ильдара Бикбаева, – уверен другой участник предварительного голосования, депутат Госсобрания Башкирии Рустем Ахмадинуров. – Дело в том что, 22 мая состоятся лишь предварительные выборы от партии, а уже в июне мы должны работать на поддержку победителей, набравших наибольшее количество голосов. А значит,несмотря на предвыборные баталии, мы должны сохранить единство партийной команды.

Анализ участников праймериз «Единой России» и их предвыборных баталий еще впереди. Следите за нашими публикациями.
Азат ГИЗЗАТУЛЛИН

Yorumlar