TRAMPLA PUTİNİN GÖRÜŞÜNDƏN HANSI NƏTİCƏ ÇIXDI?

Azerbaycan’ın büyük muallimi Prof. Dr. Penah Halilov!

Rus gazeteci: Erdoğan Trump-Putin görüşmesine başarılar diledi!

ATİB Başkanı Yangın: 15 Temmuz hainlerini lanetliyoruz!

Уважаемый Владимир Евгеньвич!

Rusya 27 Eylül 2016
921

К Вам обращается общественная организация Региональная национально-культурная автономия азербайджанцев Московской области (РНКАА МО), представляющая более 100 000 азербайджанцев Подмосковья, связанная совместными связями и проектами с общественными организациями азербайджанцев в 36 субъектах РФ.
Обращаемся к Вам как руководителю РАН осудить провокационный акт, остановить факты искажений исторической правды отдельными политиканами, около научными историками, а именно;
• 26-29 сентября в Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже пройдет Вторая международная конференция по восточной нумизматике, которая называется “ICON II”.
• в последний день конференции, то есть 29 сентября 2016 года, между 13.30 и 14.00 армянский ученый историк Александр Акопян собирается выступить с докладом под названием ”Монетное дело ханств Восточной Армении (Ереванского, Нахичеванского, Гянджинского и Карабахского) в 1747- 1827 гг.”
Возникают вопросы:
• Разве Организаторы, ученые такого авторитетного исторического научного центра не только России, но и мира, не в курсе, что эти ханства являлись средневековыми государственными образованиями тюркских народов, а перечисленные Эриванское, Нахичеванское, Гянджинское и Карабахские ханства являлись азербайджанскими, ни один из них не был армянской национальности?
• На территории средневекового Азербайджана не было ни армянских ханств, ни так называемой «Восточной Армении».
В связи с этим мы требуем:
1. Пресечь это провокационное выступление псевдо ученого-историка Александра Акопяна, выполняющего чей то провокационный заказ, (мы предполагаем какие силы заинтересованы и стоят за этим) и извлечь из сборника докладов его статьи и тезисы.
2. Эта международная конференция и ее Оргкомитет, включивший этот провокационный доклад, должны понимать и нести ответственность за такое упущение, разжигающего национальную вражду среди народов, противоречащее многим пунктам «Стратегии национальной безопасности России до 2020 года», официально признанной системы стратегических приоритетов, и «Стратегии государственной национальной политики России до 2025 г.», утвержденных Президентом России В.В.Путиным.
3. Дискуссии ученых и видных общественных деятелей после такого провокационного доклада и реакция мировой общественности впоследствии нанесут удар по имиджу такого авторитетного научного Центра как Государственный Эрмитаж.
4. Официального объяснения и публичных извинений со стороны руководства Эрмитажа за допущение такого рода доклада в стенах Государственного Эрмитажа. Мы уверены, что ваш богатейший жизненный опыт ученого, руководящего и государственного деятеля, предвидящего последствия таких провокаций поможет разумно решить этот научно-политический казус, тем более собранные исторические документы и факты в Эрмитаже противоречат тезисам этого доклада.
5. В то время когда сегодня российские ученые историки встречаются с массовыми искажениями исторических фактов, связанных с причинами, последствиями и героизацией некоторых противоречивых личностей и др. фактов в Великой Отечественной войне 1941-45 гг., исходящих с Запада, допустить и попустительствовать историческим искажениям внутри многонациональной и много конфессиональной России отдельными лицами, мягко говоря, преступно.

Председатель РНКАА МО Галиб Агаев

Yorumlar