Քրիստինե Ասատրյան. «Հասկացել եմ, որ լեգիտիմ կառավարության մաս լինելը խնդիր չէ»

Portekiz’in Yahudi açılımı ve Türkiye Yahudilerini Portekiz’e kim gönderiyor!

PAŞİNYANIN BİZƏ QARŞI ARTAN TƏXRİBATLARINA NƏ ZAMAN CAVAB VERİLƏCƏK?

İran’la İsrail mi Anlaştı ?

ТПП Абхазии и Чувашии подписали Соглашение о сотрудничестве

Kuzey Kafkasya 4 Mayıs 2016
645

ТПП Абхазии и Чувашии подписали Соглашение о сотрудничестве
abhazimza
В Сухуме состоялась двустороння встреча торгово-промышленных палат Республики Абхазия и Республики Чувашия с участием предпринимателей.
Открывая встречу, президент ТПП РА Геннадий Гагулия подчеркнул, что Абхазия придает большое значение дальнейшему развитию взаимовыгодных торговых, экономических и научно-технических связей и стремится к развитию прямых торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами двух республик. «Если сегодня говорить о взаимоотношениях Абхазии и Чувашии, к сожалению, у нас односторонняя связь. Объем импорта из Чувашии в Абхазию составляет примерно 95 тысяч долларов, а объем экспорта из Абхазии – ноль! Поэтому мы должны приложить усилия, чтобы контакты стали взаимными», – подчеркнул Гагулия.
В свою очередь, президент ТПП ЧР Игорь Кустарин отметил, что визит делегации носит ознакомительный характер. «Мы приехали, чтобы установить дружеские отношения и посмотреть, чем можем быть полезными друг другу, какие контакты необходимо развивать», – сказал Кустарин. При этом он отметил, что в Чувашии акцент делается на развитие промышлености, сельского хозяйства, перерабатывающих производств. «У нас нет полезных ископаемых, главный ресурс – это люди. Поэтому акцент мы делаем на собственные силы и в этом видим залог дальнейшего успешного развития», – сказал Кустарин.
Гости представили фильм о своей республике и провели презентацию достижений основных отраслей и предприятий Чувашии.
Соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами двух республик в присутствии Торгпреда России в Абхазии Юрия Айкина подписали президент ТПП РА Геннадий Гагулия и президент ТПП ЧР Игорь Кустарин.
Далее запланирована встреча чувашской делегации с премьер-министром РА Артуром Миквабия, а также посещение предприятий РА. –

Yorumlar