Dünya Türklüğü İran’ı emperyalizme teslim etmeyecek çünkü İran Türklerindir!

Putin Trump görüşmesi hakkında

Irak büyük ve tehlikeli olaylara gebe mi

TRAMPLA PUTİNİN GÖRÜŞÜNDƏN HANSI NƏTİCƏ ÇIXDI?

«США совершают ошибку, мир в Сирию могут принести только Россия и Турция»

Gündem 15 Şubat 2017
440

«Для осуществления своих планов они используют Курдский национальный совет в Сирии»
В Москве, в среду проходит конференция с участием курдов из разных стран, на которую, в числе прочих, приглашены и члены партии «Демократический союз». Анкара называет организацию террористической, считая, что она связана с «Рабочей партией Курдистана» (РПК), которая сейчас ведет вооруженную борьбу с силами турецкого правительства.

В Москве исходят из того, что Рабочая партия Курдистана (РПК) и т.н. курдские отряды народной самообороны в Сирии (YPG и PYD) не являются террористическими организациями.

Ранее директор Четвертого европейского департамента МИД России Александр Боцан-Харченко заявил, что «в России эти организации официально не отнесены к террористическим. Это факт, данность такова».

«При этом мы тоже оцениваем каждый конкретный случай в зависимости от результатов расследования степени вины тех или иных людей, которые осуществили, к примеру, тот или иной террористический акт», – отметил дипломат.

Один из представителей курдской оппозиции в Сирии, глава Курдского национального совета в Сирии Ибрагим Биро накануне заявил о том, что они не примут участие на данном мероприятии.

«Мы не приглашены на данную встречу с российским МИДом. Но если бы даже нам поступило такое приглашение, мы бы отказались от участия. Между нами и PYD имеются серьезные разногласия, в частности в вопросах, касающихся военного и политического партнерства, и до тех пока они не будут разрешены не представляется возможным, что мы окажемся за одним столом», – сказал Ибрагим Биро.

По его словам, вместо Москвы они в конце февраля поедут в Вашингтон, где предстоит встреча с высокопоставленными чиновниками Госдепа США.

«Мы обратились с письмом в Госдеп США, в котором изъявили желание встретиться с новой администрацией, и внешнеполитическое ведомство пригласило нас в Вашингтон. Наряду со встречами в Госдепе, также пройдут встречи с некоторыми исследовательскими центрами», – подчеркнул глава Курдского национального совета в Сирии.

Турецкий политолог, глава директор Центра стратегических исследований Kafkassam Хасан Октай высказываясь в этой связи, отметил, что при Обаме были приняты всевозможные шаги, чтобы разжечь конфликт между Россией и Турцией.

«Но после того как, попытки администрации Обамы столкнуть Россию и Турции в Сирии не увенчались успехом, нынешняя администрация решила не повторять их ошибки и выбрала иную политику. Для осуществления своих планов они используют Курдский национальный совет в Сирии», – подчеркнул собеседник Vesti.Az

Как отметил Хасан Октай, ранее новый президент США озвучил свое намерение относительно создания безопасных зон на сирийской территории.

«Возможность создания безопасных зон в Сирии обсуждалась и в администрации предшественника Трампа Барака Обамы, однако американские власти от них отказались в связи с нежелательной возможностью втягивания США в межсирийский конфликт. Трамп вновь озвучил идею и при этом не советовался с Анкарой по этому поводу. И этим самым Трамп передает месседж курдским группировкам в регионе, намекая на поддержку США. Но после межсирийских переговоров, проведенных в Астане, куда не были приглашены представители администрации США, и это очень побеспокоило Вашингтон, который решил отыграться, используя сирийских курдов. Но раздраженные власти США из-за поспешных действий совершают ошибку за ошибкой», – считает турецкий эксперт.

По его мнению, гарантами прочного мира в Сирии являются Россия и Турция.

«Эти две державы могут помочь установлению мира на сирийской территории, и США должны принять во внимание приоритеты, определенные этими двумя государствами касательно региона»,- заключил Центра стратегических исследований Kafkassam.


Вафа Фараджова
http://vesti.az/news/322900

Yorumlar