Güney Koreden ABDye ziyaret

Rus askeri istihbaratının (GRU) yeni kuşak silahları Systema ve Nooscope!

Черкесское политическое движение продолжает усиливаться. Это сравнительно недавний феномен, последних пары десятилетий.

Նիկոլ Փաշինյանի պատմական այցը. բարձր նոտա Թբիլիսիում

И армянские силовики признали потерю территорий в Карабахе НАКОНЕЦ-ТО!

Azerbaycan, Ermenistan 4 Mayıs 2016
533

И армянские силовики признали потерю территорий в Карабахе НАКОНЕЦ-ТО!
ermnei ytkili
В Армении все больше людей начинают осознавать, что ереванские власти, заявившие о победе в «четырехдневной войне», элементарно солгали.
И вот уже пресс-секретарю Министерства обороны Армении Арцруну Ованнисяну приходится отдуваться, отвечая на вопросы армянских журналистов. «Никто не может сказать, сколько именно территорий потеряла армянская сторона в ходе войны в начале апреля сего года», заявил Ованнисян. «Как они считали и как получают такие цифры? Полагаю, такие расчеты на сегодня никто не может производить, поскольку для этого необходимо как минимум отправиться на передовую и пешим ходом делать соответствующие измерения. Попытки некоторых дилетантов что-либо подсчитать с помощью карт Google Maps просто несерьезны», – отметил А. Ованнисян.
На четкий вопрос, может ли он представить серьезную информацию на сей счет, А. Ованнисян ответил: «Нет, поскольку идет война».
Иными словами, уже и армянские силовики признали потерю территорий, но конкретно говорить отказываются. В любом случае, это страшнейший удар по армянскому самолюбию, по мифу о «непобедимом армянском солдате». И поэтому отставки армянского генералитета – закономерное явление.
Нужно как-то оправдаться перед обществом и найти стрелочников. А общество жаждет «крови». И потому у А.Ованнисяна поинтересовались – будут ли продолжены отставки высокопоставленных представителей Минобороны Армении? На это представитель Минобороны Армении ответил, что «это военная структура, и не все вам полагается знать».
Как известно, 26 апреля указами президента Армении Сержа Саргсяна от занимаемых должностей были освобождены заместитель министра обороны и глава департамента по материально-техническому обеспечению Алик Мирзабекян, начальник управления разведки Главного штаба ВС РА генерал-майор Аршак Карапетян, начальник войск связи – глава управления связи и автоматических систем управления генерал-майор Комитас Мурадян.
Между тем, ереванская газета «Иратес de facto» пишет со ссылкой на свои источники, что череда отставок в оборонной сфере продолжится. В ближайшее время из-за упущений в работе со своими должностями могут распрощаться начальники некоторых управлений.
«С работы будет освобожден начальник военно-промышленного управления Минобороны Армении Мурад Исаханян, который допустил упущения в работе со специалистами сферы технологического развития», отмечает издание. Источник газеты также не исключил, что параллельно с увольнением должностных лиц Минобороны будут освобождены с работы и ответственные лица этой сферы. «При этом не исключается, что очередь дойдет и до крупных «звеньев». Однако учитывая сохраняющуюся напряженность на границе, руководство страны пока не идет на самые решительные шаги. Когда ситуация стабилизируется, начнется этап “внутренней чистки”».
Автор: Рауф Керимли

Yorumlar