Нужна ли Казахстану внешнеполитическая модернизация?

Marc Grosman Ulusalcılardan ve Diyanet İşleri Başkanından ne istiyor?

Dağlıq Qarabağ münaqişəsi niyə bu qədər mühümdür?

QARABAĞDAKI İDMAN YARIŞINA HANSI ÖLKƏLƏR QATILIBLAR?

Эксперт назвал саммит по Сирии в Стамбуле успехом Путина и Эрдогана

Gündem 29 Ekim 2018
91

АНКАРА, 28 окт — РИА Новости, Федор Смирнов. Четырехсторонняя встреча по Сирии в Стамбуле стала успехом президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, заявил РИА Новости директор турецкого Центра стратегических исследований Kafkassam (Анкара) Хасан Октай.

“Вступление Франции и Германии в процесс, который проводили в Астане и Сочи Турция и Россия, расширило круг участников переговоров по сирийскому урегулированию, и это можно с полным правом считать успехом Путина и Эрдогана”, — сказал Октай.
По его словам, саммит в Стамбуле войдет в историю тем, что на нем со стороны четырех стран были даны гарантии территориальной целостности Сирии. “Также четко были обозначены проблемы Идлиба и Восточного Евфрата и намерение совместной борьбы с терроризмом”, — добавил собеседник агентства.

Четырехсторонняя встреча по сирийскому урегулированию состоялась в субботу в Стамбуле с участием президентов России, Турции и Франции Владимира Путина, Тайипа Эрдогана и Эммануэля Макрона, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Стороны, в частности, обсуждали ситуацию в провинции Идлиб, подчеркивая необходимость сохранения там режима перемирия. Также они отметили необходимость борьбы с терроризмом и призвали сформировать конституционную комиссию к концу года.
Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости

Yorumlar