İran, S-300 davasını geri çekti

Is a ‘Soviet Revanche’ Possible in Russia?

İran’ın Muhacir İha Fabrikası

`Turkish Stream to strengthen Russia-Turkey relations`

Мубариз Гоюшлу: Это означает крах Российского государства

Gündem 7 Nisan 2021
18
MAKEDONYA'DA SINAVSIZ ÜNİVERSİTE

Состоялся телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом США Джо Байденом. Зеленский рассказал о военных действиях россиян, а Байден заявил что они и дальше будут поддерживать Украину. НАТО и США также заявили о своей поддержке Украины.

Россия категорически объявила, о том что, если войска НАТО войдут в Украину, это означает уничтожение Украины. Военная техника без остановок перевозится из России к украинской границе. Россия даже отправила на Донбасс ракетные комплексы С-300.

Однако несмотря на все риски, Украина заявила, что начнет военную антитеррористическую операцию по возвращению оккупированных Россией территорий. Многие эксперты говорят, что кризис не пойдет дальше словесной войны, в то время как другие считают, что война неизбежна.

Мубариз Гоюшлу, член Правления Азербайджанского Гражданского Движения и политический обозреватель, рассказал ru.dialoq.info, что Российская империя может попасть в очень сложную ситуацию и дойти до краха:

«Ситуация крайне сложна», — сказал он. Украине предстоит большое испытание. Перед ней Россия, а позади потеря земель, и изъян который оставляет нарушение суверенитета. Сражаться с Россией нелегко. Однако врядли, эта работа по восстановлению территориальной целостности Украины, будет завершена без войны. Хотя азербайджанское государство не может открыто поддерживать Украину в этой войне, принимая во внимание реалии России, мы как общественность должны четко выразить свою позицию, мы должны встать на сторону Украины, которая была с нами в карабахской войне. Хотя Украина нас совсем не поддерживала, мы должны были ее поддержать. Поскольку наш народ, больше всего страдал от имперских амбиций России более 220 лет. Нет ничего удивительного, в том что мы хотим, чтобы Россия в худшем случае ослабла, а в лучшем — рухнула.
Если международное сообщество не будет действовать лицемерно, если украинская армия будет героически сражаться, территориальная целостность будет обеспечена. В случае победы Украины, имперские амбиции и военная мощь России еще раз сильно пострадают (как это уже произошло в Карабахе). Если беспилотники и на этот раз покажут необходимые результаты, это будет означать крах российской военной промышленности и, как следствие, российского государства. Кроме того, происходящее ускорит изоляцию России.

Одним словом, если Украине удастся нанести решающий удар, Российская Империя, претензии которой не соответствуют ее возможностям, может оказаться в очень сложной ситуации от этого конфликта и дойти до полного краха. Наша поддержка, и даже наши молитвы как бы странным это не казалось, должны быть в пользу Украины, которая имеет турецкую идеологию, а не славянской России. Желаю украинскому государству восстановление территориальной целостности, а народу — победу».

Мубариз Гоюшлу

Yorumlar