S-400: Türkiye için stratejik bir tercih mi? Yoksa yeni bir güvenlik bağlılığı mı? ABD’nin asıl endişesi ne?

Yunanistan Dışişleri Bakanı: Türkiye’nin AB üyeliğinden her kes kazançlı çıkar

Нужны ли России новые авианосцы

“ABŞ-la Türkiyə arasındakı ziddiyyət S- 400-lə bağlı deyil”

Молодежный лагерь “Youth Peace Camp 2016”

Gündem, Kuzey Kafkasya 29 Temmuz 2016
786

Молодежный лагерь “Youth Peace Camp 2016”

Молодежный лагерь “Youth Peace Camp” был инициирован Советом Европы в 2003 году в сотрудничестве с Europa Park в Русте, Германия, чтобы объединить молодых людей из конфликтных регионов и поддерживать их в инициировании диалога и сотрудничества. В последние годы в проекте “Youth Peace Camp 2016” приняли участие молодые люди из стран Ближнего Востока, Юго-Восточной и Восточной Европы. Во время лагеря участники следовали опытному процессу обучения и приобретенных компетенций в области межкультурного обучения, диалога и трансформации конфликтов, в рамках прав человека.

Молодежный лагерь привлекает молодых людей и молодежные организаций из конфликтных регионов, пострадавших в деятельности диалога и трансформации конфликтов, основанных на образовании в области прав человека и межкультурного обучения во время и после лагеря. В 2016 году в проекте участвовали следующие страны:

-Республика Абхазия;

– Косово: участники из Албании, Сербии;

– Украина, особенно из приграничных регионов Луганска и Донецка;

– Российская Федерация, особенно молодых людей, непосредственно пострадавших от конфликтов в Грузии и Украине;

– Азербайджан,

– Армения.

От Республики Абхазия в этом проекте принимали участие 6 молодых людей, среди которых была специалист Внешних связей и Инвестиций Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия Цвижба Кама.

“Участие в таком масштабном проекте в Страсбурге было огромным опытом для меня. Молодежный лагерь “Youth Peace Camp 2016” привлекает молодых лидеров из конфликтных регионов для участия в Диалоге и Трансформации конфликта, основанной на соблюдении прав человека в области образования и межкультурного обучения. Оно опирается на достижение опыта с целью мотивации участников в выступлении в качестве лидеров и изменении наших общин и организаций в положительном русле”, – рассказала Кама.

Организуемый Департаментом по делам молодежи Совета Европы проект проходил в Европейском центре в Страсбурге с 10 по 18 июля 2016 года.

“У меня была возможность задать вопросы членам Совета Европы, в частности, вопрос о получении французской визы для абхазских участников. Это был сложный процесс, так как Консульство Франции не признает Республику Абхазия в качестве независимого государства. После разговора с Александром Гесселем, руководитель Дирекции по вопросам политического консультирования в секретариате Совета Европы было отмечено, что Республика Абхазия имеет все шансы на беспрепятственное участие в лагерях такого уровня и впредь. Это участие было очень важным для Абхазии, потому что много людей со стороны узнали больше о нашей республике, и я надеюсь, что шансы на общественное признание нашей страны на международной арене возрастут”, – добавила Кама.

Yorumlar