Nikol Paşinyla Respublikaçılar Partiyası arasındakı gərginlik getdikcə qızışır

Türkiye’de dinlerarası diyolog fetöcülerden sonra Selefi RABITA tarafından yürütülüyor!

Rus televizyon: O gece NATO neden Erdoğan’a yönelik olası suikasta göz yumdu

Putin Merkel görüşmesi

Молодежный лагерь “Youth Peace Camp 2016”

Gündem, Kuzey Kafkasya 29 Temmuz 2016
767

Молодежный лагерь “Youth Peace Camp 2016”

Молодежный лагерь “Youth Peace Camp” был инициирован Советом Европы в 2003 году в сотрудничестве с Europa Park в Русте, Германия, чтобы объединить молодых людей из конфликтных регионов и поддерживать их в инициировании диалога и сотрудничества. В последние годы в проекте “Youth Peace Camp 2016” приняли участие молодые люди из стран Ближнего Востока, Юго-Восточной и Восточной Европы. Во время лагеря участники следовали опытному процессу обучения и приобретенных компетенций в области межкультурного обучения, диалога и трансформации конфликтов, в рамках прав человека.

Молодежный лагерь привлекает молодых людей и молодежные организаций из конфликтных регионов, пострадавших в деятельности диалога и трансформации конфликтов, основанных на образовании в области прав человека и межкультурного обучения во время и после лагеря. В 2016 году в проекте участвовали следующие страны:

-Республика Абхазия;

– Косово: участники из Албании, Сербии;

– Украина, особенно из приграничных регионов Луганска и Донецка;

– Российская Федерация, особенно молодых людей, непосредственно пострадавших от конфликтов в Грузии и Украине;

– Азербайджан,

– Армения.

От Республики Абхазия в этом проекте принимали участие 6 молодых людей, среди которых была специалист Внешних связей и Инвестиций Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия Цвижба Кама.

“Участие в таком масштабном проекте в Страсбурге было огромным опытом для меня. Молодежный лагерь “Youth Peace Camp 2016” привлекает молодых лидеров из конфликтных регионов для участия в Диалоге и Трансформации конфликта, основанной на соблюдении прав человека в области образования и межкультурного обучения. Оно опирается на достижение опыта с целью мотивации участников в выступлении в качестве лидеров и изменении наших общин и организаций в положительном русле”, – рассказала Кама.

Организуемый Департаментом по делам молодежи Совета Европы проект проходил в Европейском центре в Страсбурге с 10 по 18 июля 2016 года.

“У меня была возможность задать вопросы членам Совета Европы, в частности, вопрос о получении французской визы для абхазских участников. Это был сложный процесс, так как Консульство Франции не признает Республику Абхазия в качестве независимого государства. После разговора с Александром Гесселем, руководитель Дирекции по вопросам политического консультирования в секретариате Совета Европы было отмечено, что Республика Абхазия имеет все шансы на беспрепятственное участие в лагерях такого уровня и впредь. Это участие было очень важным для Абхазии, потому что много людей со стороны узнали больше о нашей республике, и я надеюсь, что шансы на общественное признание нашей страны на международной арене возрастут”, – добавила Кама.

Yorumlar