Nikol Paşinyla Respublikaçılar Partiyası arasındakı gərginlik getdikcə qızışır

Türkiye’de dinlerarası diyolog fetöcülerden sonra Selefi RABITA tarafından yürütülüyor!

Rus televizyon: O gece NATO neden Erdoğan’a yönelik olası suikasta göz yumdu

Putin Merkel görüşmesi

Гюмри становится российско-армянским городом

Ermenistan 14 Mart 2017
419

В статье в «Известиях» Серж Саркисян заявил, что обсуждается создание в Гюмри армяно-российского совместного военно-промышленного комплекса, который будет располагаться вокруг 102-й российской базы и поможет обеспечить работой население города.
По словам Саркисяна, в ходе совместного с В. Путиным посещения в 2013 году 102-й российской военной базы, расквартированной в Гюмри, были рассмотрены задачи ее военно-технической модернизации и повышения эффективности обслуживания.
“Для их решения целесообразно заинтересованное обсуждение армянской и российской сторонами проекта создания совместного оборонно-промышленного комплекса в Гюмри”,- говорится в статье президента Армении Сержа Саргсяна, опубликованной во вторник в газете “Известия”.
При этом, по словам президента Армении, многопрофильный масштаб комплекса необходимо рассчитать таким образом, чтобы он, параллельно с решением задач модернизации 102-й базы, мог бы стать платформой для налаживания делового военно-технического сотрудничества между Россией и граничащими с Арменией государствами с выходом на традиционные для РФ рынки вооружений.
“Создание рабочих мест в Гюмри послужило бы также фактором для улучшения социально-экономической обстановки в городе дислокации 102-й российской военной базы”, – считает Серж Саргсян.
Напомним, что 14 марта, сегодня, состоится встреча Сержа Саркисяна с Владимиром Путиным в Москве. До встречи сообщалось, что среди военно-политических документов будут подписаны некие договора о расширении функций 102й базы в Гюмри.
Напомним также, что после кровавого инцидента 12 января 2015 года, когда солдат российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков расстрелял 7 членов семьи Аветисян, российские эксперты заявляли, что лучшим решение было бы создание некой инфраструктуры вокруг базы в Гюмри. В частности, глава российского агентства Регнум Модест Колеров, например, заявлял: «Надеюсь, что произошедшее положит начало серьезным обсуждениям об организации гражданской жизни в Гюмри вокруг военной базы, учитывая, какое значение имеет эта база для Гюмри».
Тогда же сообщалось, что немалое число жителей Гюмри уже имеют российские паспорта, которые выдаются им в упрощенном режиме через офисы Россотрудничества. Были также подозрения, что члены семьи Аветисян также имели российские паспорта.

Наира АЙРУМЯН
Lragir.am

Yorumlar