Rus uzmandan uyarı: 15 Temmuz tekrarlanabilir

Վարչապետն անվստահություն հայտնեց խորհրդարանին

Ermənistan üçün Rusiya təhlükəsi getdikcə artır

ABD İNGİLİZ SÖZDE SAVAŞI

В Дагестане возобновит работу железнодорожный маршрут Махачкала – Санкт-Петербург

Kuzey Kafkasya 14 Mart 2017
405

Накануне, 13 марта, в министерстве транспорта, энергетики и связи РД состоялась рабочая встреча с вновь назначенным начальником Северо-Кавказского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Валерием Железновым и начальником вагонного участка «Махачкала» Салимом Алиевым.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства, на встрече рассматривался вопрос реализации соглашения между региональным Правительством и Северо-Кавказским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания» о взаимодействии и сотрудничестве в области пассажирских перевозок в дальнем сообщении, в том числе условия возврата формирования поезда сообщением Махачкала – Санкт-Петербург в вагонный участок «Махачкала».

Напомним, что из-за выявленных нарушений, допущенных работниками вагонного участка «Махачкала», фактов провоза безбилетных лиц, руководством АО «Федеральная пассажирская компания» было принято решение о передаче поезда сообщением Махачкала – Санкт-Петербург на обслуживание Северо-Западному филиалу компании с 1 марта 2016 года.

Основным условием возврата поезда является обновление кадрового состава проводников участка за счет привлечения молодого населения республики. В этой связи Министерством совместно с указанным участком проведена значительная работа по формированию группы в количестве 30 человек для обучения по специальности – проводник железнодорожного вагона 3 разряда.

«Набранная группа предварительно прошла необходимые процедуры отбора, в том числе медицинский осмотр, и, начиная с 3 марта, приступила к обучению», – сообщил заместитель министра – начальник управления транспорта ведомства Якуб Худжаев.

Кроме того, с учетом высвобождения вакансий на участке Министерством организована работа по привлечению еще 44 человека, желающих пройти обучение и трудоустроиться на должность проводника. В этой связи в средствах массовой информации, центрах занятости населения республики и на сайте ведомства размещено соответствующее объявление.

В свою очередь, начальник Северо-Кавказского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Валерий Железнов проинформировал, что в рамках подписанного соглашения с Правительством Республики Дагестан в ведение участка «Махачкала» уже переданы 17 вагонов, оборудованных системой кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами, из них 6 купейных и 11 плацкартных. До 21 марта текущего года будет еще передано 30 вагонов: 11 купейных и 19 плацкартных. В настоящее время эти вагоны используют для обновления поезда сообщением Махачкала – Москва.

Обменявшись мнениями, участники встречи наметили дальнейшие шаги для ускорения возвращения поезда сообщением Махачкала – Санкт-Петербург в республику.

http://www.riadagestan.ru/mobile/news/tourism_events/v_dagestane_vozobnovit_rabotu_zheleznodorozhnyy_marshrut_makhachkala_sankt_peterburg/

Yorumlar