S-400: Türkiye için stratejik bir tercih mi? Yoksa yeni bir güvenlik bağlılığı mı? ABD’nin asıl endişesi ne?

Yunanistan Dışişleri Bakanı: Türkiye’nin AB üyeliğinden her kes kazançlı çıkar

Нужны ли России новые авианосцы

“ABŞ-la Türkiyə arasındakı ziddiyyət S- 400-lə bağlı deyil”

Обращение Главы ЧР, Героя России Р. А. Кадырова в связи с Днем почитания шейха Кунта-Хаджи Кишиева

Gündem, Kuzey Kafkasya 5 Ocak 2019
33

Третье января 1864 года является одной из самых скорбных дат в истории чеченского народа. В этот день был арестован и отправлен в ссылку великий шейх Кунта-Хаджи Кишиев.

Весть об аресте эвлия вызвала волну недовольства и протестов в нашем обществе. Безусловно, ссылка Кунта-Хаджи Кишиева была тщательно спланирована. Этот бесчеловечный акт невозможно объяснить ничем иным, как желанием наместников царя и генералов держать Кавказ в состоянии бесконечной войны. Царские власти лишили наших предков почитаемого духовного лидера и общественного деятеля, который всегда призывал к миру и согласию, к мирному решению полувекового военного противостояния.

Имя Кунта-Хаджи Кишиева золотыми буквами вписано в историю мусульманской уммы и нашей страны. Он снискал глубокое уважение и признание как проповедник и мусульманский ученый, который весь свой жизненный путь посвятил распространению Ислама, служению идеалам добра и милосердия. Эвлия обратил в нашу религию тысячи людей, которые последовали его примеру и призывам.

Уверен, что память о Кунта-Хаджи Кишиеве будет жить вечно в сердцах мусульман. С момента ссылки шейха прошло более 150 лет, но его религиозные и философские учения не потеряли своей актуальности. В них находят ответы на многие вопросы, которые волнуют современное общество. Миллионы мюридов эвлия в разных уголках земного шара продолжают его добрые дела на пути Всевышнего. Да будет возвышена его святость!

www.grozny-inform.ru

Yorumlar