ƏRDOĞAN TÜRK ORDUSUNU NİYƏ LİVİYAYA GÖNDƏRMƏK İSTƏYİR?

İran Sahasında PJAK

Итоги трехдневного противостояния 2 — 5 апреля 2016 года

Rusya, Ukrayna ve Suriye’de aynı taktiği kullanıyor

Sergey Markov: США. Новости о Байдене

Gündem 18 Mayıs 2021
67

Мейнстримные медиа вынуждены защищать Байдена от главного обвинения, – что он болен, только числится президентом, а за него ключевые для страны решения принимают никому не известные люди. The New York Times для этого опубликовала очень интересную статью про Байдена, на основе бесед в теми, кто его хорошо знает.
Байден, пишут они, очень много работает и он здоров. Начинает день с утренней зарядки. Рабочий день начинается с 9 30. А последние звонки по работе могут быть и в 22 и в 23 часа. Вообще, добавлю от себя, график для президента в других странах бывает более напряженный.
Стиль. Байден любит, чтобы ему рассказывали о проблеме простым языком, без терминов. В противном случае он часто просто вешает трубку. При обсуждении Байден очень увлечен всеми деталями по делу.
Команда. Кто же готовит решения?
1. Глава аппарата Рон Клейн. Отвечает за реализацию всей политики Байдена. Это воля Байдена.
2. Брюс Рид, старший советник. Он пересказывает Байдену все, что волнует американцев, чем живет Америка. Это глаза и уши Байдена.
3. Майк Донилон, советник, политконсультант. Пишет речи Байдена, редактирует то, что написали ведомства. То есть это язык Байдена.
4. Стив Риккети. Доверенное лицо и личный друг Байдена. То есть его главный собеседник и альтер эго. Он ему помогает найти и послов в разные страны. (Странновато, по логике Госдепартамент должен послов предлагать. Впрочем, послы в системе США часто не дипломаты, а личные приятели президентов. Так повелось давно.)
5. Кейт Бенингфильд. Глава пресс-службы.
6. Джейн Псаки, пресс-секретарь.( Хорошо известна в России за свое сочетание самоуверенности и отсутствия знаний по теме. )
7. Анита Дан, советник.
8. Седрик Ричмонд, глава службы по связям с общественностью.
9. Джен О’Мэлли Дилон, политехнолог.
10. Джейк Салливан, советник по национальной безопасности.
Вот эта “великолепная десятка”, которая ведет во многом политику США от имени президента. Можно сказать, что это “коллективный Джо Байден”. Нужно сюда еще добавить конечно, Энтони Блинкена, Госсекретаря США. И Нэнси Пелоси, спикера Палаты Представителей Конгресса.
Конечно, это парадный портрет. Там есть нестыковки. Например, The New York Times пишет, что Байден не употребляет алкоголь, но хорошо разбирается в вине. В общем реальный президент. Правда, на всякий случай американцам сообщили, кто там за сценой вырабатывает решения. Чтобы они не думали, что это члены какой нибудь тайной секты. И не волновались, что от имени Байдена страной правит группа никому не известных серых теней. Теперь вы знаете эти тени по именам.
Sergey Markov

Yorumlar