KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Gündem
  4. »
  5. Sergey Markov: Израиль против сектора Газа. В чем там сейчас логика конфликта

Sergey Markov: Израиль против сектора Газа. В чем там сейчас логика конфликта

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 3 dk okuma süresi
26 0

Израиль против сектора Газа. В чем там сейчас логика конфликта. Многие думают, что безумные арабы и безумные евреи просто нашли очередной повод пострелять друг друга. Но это не вполне так. У конфликта есть своя логика. Попробуем ее реконструировать.
Израиль резко усилил свои позиции при Трампе, потому что заключил договоры с ведущими арабскими государствами, Саудовская Аравия, ОАЭ и другие. Также удалось начать процесс международного признания Иерусалима как столицы Израиля.
Теперь начался следующий этап. Постенное увеличение доли лояльных израильской государственности граждан в Иерусалиме. Поэтому начались выселения арабов, которые захватили некоторые здания. Израиль полностью владеет инициативой. Именно Израиль применил силу в мечети на Храмовой горе в мусульманский праздник, тем самым спровоцировав ХАМАС на ракетные удары. ХАМАС действует сейчас по логике, которую ему подбросил Израиль. Израиль был очень готов к этим боям. Были разведаны базы ХАМАС в тоннелях. В ночь на 14 мая по этим базам были нанесены удары и там уничтожены большое количество командиров и бойцов ХАМАС.
Европа против Израиля в этом вопросе. Но Европе сейчас не до Израиля. Поэтому время выбрано удачно. Цель Израиля, – минимизация присутствия арабов в Восточном Иерусалиме, создание по настоящему еврейского Иерусалима. А потом сделать Иерусалим по настоящему столицей Израиля, процветающим огромным городом. Этот план будет выполняться со всей железной решимостью. Исламский мир разделен конфликтами, Европа в кризисе и поэтому палестинцы не получат серьезной поддержки. Ну еще у премьера Израиля Нетаньяху проблемы и ему нужен внешний конфликт. Тоже это подтолкнуло. Израиль наступает и видимо, будет побеждать. Главный союзник ХАМАС это Турция. А главный союзник Хезболла это Иран. Иран сейчас ведет переговоры с США и ЕС о снятии санкций. Не до Израиля сейчас.
Sergey Markov

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.