Suriyelilere vatandaşlık verilmesinin yaratacağı bazı sonuçlar

İngilizlerin tersinden Türk ekonomisine dolar darbesi!

Զոհվածների որոնողական աշխատանքների ժամանակ գտնվել են երկու զինծառայողների մարմիններ

İran-Türkiye: Mayınlı arazide ‘el-ele’!

73 лет назад, рано утром 23 февраля 1944 года

Kuzey Kafkasya 23 Şubat 2017
632

73 лет назад, рано утром 23 февраля 1944 года, в праздник Красной Армии, в частях и подразделениях НКВД, заблаговременно расквартированных на всей равнинной территории Чечено-Ингушской республики под видом общевойсковых пехотных и артиллерийских подразделений, прибывших с фронта якобы на отдых, прозвучал радиосигнал “Пантера”: приступить к поголовной депортации населения.
Девятнадцать тысяч откормленных в семьях горцев оперработников НКВД-НКГБ и СМЕРШа, сто тысяч солдат и офицеров войск НКВД и тридцать одна тысяча общевойсковиков (всего 150 тысяч, по 3,2 мирных жителя на каждого) в шесть утра ворвались в жилища безмятежно спавших чеченцев и прикладами автоматов стали выгонять их на колхозные дворы и площади.

На этих так называемых сборных пунктах перепуганные мирные люди никак не могли понять: что произошло, что случилось с еще вчера такими вежливыми и гуманными фронтовиками – защитниками Родины?
Почему они вдруг превратились в карателей и, нагло матерясь, силком запихивали их, готовивших «фронтовикам» праздничный обед, в крытые грузовики без всяких объяснений?… Чеченцы, бежавшие в лес или в горы, отлавливались войсками НКВД и подвергались расстрелу. В ходе этой операции происходили чудовищные сцены. Жителей аула Хайбах чекисты загнали в конюшню и сожгли заживо.
Это был один из самых жестоких эпизодов из жизни кровавых НКВД -ников ,которые не брезгали ничем ради довольства кровавого и безбожного режима Сталина и его окружения.
Огромное количество вайнахов погибло во время депортации ,целые семьи были уничтожены ,а трагедия Хайбаха по свей жестокости превзошел даже Хатынь .
Пройдет всего лишь немного времени и за вайнахами последует крымские татары и другие этноса Кавказа .
Буквально через пару недель на заброшенные места и чеченские аули под дулами автоматов загонят Дидойцев ,которых проклятые комиссары вели в голод и холод , пешком через горы и перевали .
Во время депортации нас Дидойцев было около 8 тысяч ,а в 1957 году обратно на Родину вернулись более 5 тысяч человек . За 13 лет жизни на чужбине население Дидойцев не возрос ,а наоборот сократилось . Моя семья потеряла только более 20 человек и в основном детей до 10 лет -15 лет .
Это была система для которого человеческая жизнь не стоило ни копейки . Убить человека или уничтожить целый народ для них ничего не стоило .
Народ был разделен на тех кого сажали ,кто стучал и кто сажал . К сожалению и сегодня уроки тех страшных трагедий не востребованы в нашем обществе и от того так часто лихорадить страну и культуры от разных потрясений .
Никогда в жизни ни одна цивилизация и ни одна формация не достигала успехов , если не была в цене человеческая жизнь и все те империи ,которые строились на крови людей вместе с тиранами уходили в историю .
Пример СССР ,которая ради эксперимента и строительства коммунизма угробила более 60 млн своих граждан перед нашими глазами .
Молю Господа о том, чтобы Он принял души невинно убиенных и наградил их Раем. Нет сомнения , что Аллах накажет и покарает всех прислужников сатаны и гореть им в Аду!

Yorumlar