Rus uzman: Aliyev ve Nazarbayev SSCB’nin başına geçseydi ülke dağılmazdı

İranı ahvazda kim vurdu ?

İdlib anlaşmasına Amerika təhlükəsi

İranda askeri geçit törenine saldırı

73 лет назад, рано утром 23 февраля 1944 года

Kuzey Kafkasya 23 Şubat 2017
611

73 лет назад, рано утром 23 февраля 1944 года, в праздник Красной Армии, в частях и подразделениях НКВД, заблаговременно расквартированных на всей равнинной территории Чечено-Ингушской республики под видом общевойсковых пехотных и артиллерийских подразделений, прибывших с фронта якобы на отдых, прозвучал радиосигнал “Пантера”: приступить к поголовной депортации населения.
Девятнадцать тысяч откормленных в семьях горцев оперработников НКВД-НКГБ и СМЕРШа, сто тысяч солдат и офицеров войск НКВД и тридцать одна тысяча общевойсковиков (всего 150 тысяч, по 3,2 мирных жителя на каждого) в шесть утра ворвались в жилища безмятежно спавших чеченцев и прикладами автоматов стали выгонять их на колхозные дворы и площади.

На этих так называемых сборных пунктах перепуганные мирные люди никак не могли понять: что произошло, что случилось с еще вчера такими вежливыми и гуманными фронтовиками – защитниками Родины?
Почему они вдруг превратились в карателей и, нагло матерясь, силком запихивали их, готовивших «фронтовикам» праздничный обед, в крытые грузовики без всяких объяснений?… Чеченцы, бежавшие в лес или в горы, отлавливались войсками НКВД и подвергались расстрелу. В ходе этой операции происходили чудовищные сцены. Жителей аула Хайбах чекисты загнали в конюшню и сожгли заживо.
Это был один из самых жестоких эпизодов из жизни кровавых НКВД -ников ,которые не брезгали ничем ради довольства кровавого и безбожного режима Сталина и его окружения.
Огромное количество вайнахов погибло во время депортации ,целые семьи были уничтожены ,а трагедия Хайбаха по свей жестокости превзошел даже Хатынь .
Пройдет всего лишь немного времени и за вайнахами последует крымские татары и другие этноса Кавказа .
Буквально через пару недель на заброшенные места и чеченские аули под дулами автоматов загонят Дидойцев ,которых проклятые комиссары вели в голод и холод , пешком через горы и перевали .
Во время депортации нас Дидойцев было около 8 тысяч ,а в 1957 году обратно на Родину вернулись более 5 тысяч человек . За 13 лет жизни на чужбине население Дидойцев не возрос ,а наоборот сократилось . Моя семья потеряла только более 20 человек и в основном детей до 10 лет -15 лет .
Это была система для которого человеческая жизнь не стоило ни копейки . Убить человека или уничтожить целый народ для них ничего не стоило .
Народ был разделен на тех кого сажали ,кто стучал и кто сажал . К сожалению и сегодня уроки тех страшных трагедий не востребованы в нашем обществе и от того так часто лихорадить страну и культуры от разных потрясений .
Никогда в жизни ни одна цивилизация и ни одна формация не достигала успехов , если не была в цене человеческая жизнь и все те империи ,которые строились на крови людей вместе с тиранами уходили в историю .
Пример СССР ,которая ради эксперимента и строительства коммунизма угробила более 60 млн своих граждан перед нашими глазами .
Молю Господа о том, чтобы Он принял души невинно убиенных и наградил их Раем. Нет сомнения , что Аллах накажет и покарает всех прислужников сатаны и гореть им в Аду!

Yorumlar