S&P-Moddy’s Ya da ‘Gizli Dünya Devleti’nin Son Saldırısı ve BRICSTA

23. Enerji Kongresi, Akıncı ve Terör!

Lavrov ABD’ye karşı Rus Çin ekonomik ittifakını kurabilir mi

Kasım Süleymani’nin ‘Altın Ölüm Mangası’ ve Ahmed Furuzende

Эксперт: Путин и Эрдоган будут убеждать США и Иран не начинать войну

Gündem, İran, Rusya, Türkiye 8 Ocak 2020
257

АНКАРА, 8 янв – РИА Новости, Федор Смирнов. Президенты России и Турции Владимир Путин и Таийп Эрдоган, которые проведут переговоры в Стамбуле в среду, могут договориться о совместных усилиях, чтобы убедить США и Иран отказаться от полномасштабных военных действий, заявил РИА Новости директор Центра стратегических исследований Kafkassam в Анкаре Хасан Октай.
В ночь на среду иранский Корпус стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иранский телеканал Press TV утверждает, что погибли 80 человек. Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что “все в порядке”. Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв нет.
Эрдоган и Путин, которые сегодня встретятся в Стамбуле, постараются убедить США и Иран проявить здравомыслие и пойти на снижение напряженности. Нельзя допустить, чтобы их противостояние переросло в полномасштабные военные действия. Если этот конфликт приведет к войне, то такое развитие событий негативно скажется как на Турции, так и на России”, – сказал собеседник агентства.
Он назвал иранскую операцию против американских объектов в Ираке спонтанной реакцией Тегерана на убийство Сулеймани и попыткой сохранить лицо.
https://ria.ru/20200108/1563182862.html

Yorumlar