Ankara Berlin yakınlaşması Alman istihbaratını nasıl vurdu?

Liberman Ermənistana niyə getmədi?

Moskova İsrail’e nasıl karşılık verecek

Министерство Нефти Ирана бросил вызов Американским санкциям

Эксперт предположил, кто может проводить атаки на Хмеймим

Gündem, İran, Rusya, Türkiye 10 Ocak 2018
109

Смирнов. Провокации с нападениями на авиабазу Хмеймим направлены на срыв перемирия в Сирии, за этим могут стоять террористы, проникшие в ряды “умеренной” сирийской оппозиции, заявил в среду РИА Новости директор турецкого Центра стратегических исследований Kafkassam (Анкара) Хасан Октай.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что в ночь на 6 января была сорвана попытка атаки террористов на авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе с использованием беспилотников. Было выявлено 13 неизвестных малоразмерных воздушных целей, приближавшихся к российским военным объектам.
Как сообщил официальный печатный орган министерства обороны РФ “Красная звезда”, атаковавшие авиабазу дроны вылетели из района на юго-западе зоны деэскалации “Идлиб”, контролируемого формированиями “умеренной” оппозиции. Отмечается, что в связи с этим Минобороны РФ направило письма начальнику генштаба ВС Турции Хулуси Акару и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану.
“Чем ближе мы подходим к урегулированию сирийского кризиса, тем больше провокаций со стороны тех, кто недоволен итогами переговоров в Астане и предстоящим конгрессом по нацдиалогу Сирии в Сочи, и кто не хочет мира в Сирии, который обеспечивается Россией, Турцией и Ираном. Атаку дронов на российские объекты в Сирии нужно оценивать именно с этой позиции. Возможно, в ряды умеренной оппозиции, за которую Турция взяла ответственность, проникли чуждые элементы из террористов, которые хотят сорвать достигнутые в Астане соглашения по зонам деэскалации”, — заявил Октай.
По его словам, в ближайшем будущем подобные провокации, скорее всего, будут продолжены.
“Страны-гаранты сирийского перемирия должны теснее и предметнее обсуждать все вопросы, связанные с процессом урегулирования в Сирии. И с приближением конгресса в Сочи контакты между сторонами на разных уровнях должны проходить еще чаще. Главное условие для достижения результата в Сирии — это сотрудничество Турции, России и Ирана”, — отметил эксперт.
Он добавил, что Турция и Россия должны продолжать совместную работу по достижению мира в Сирии, невзирая на провокации и проблемы, число которых может увеличиться.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180110/1512365522.html

Yorumlar