Dünya insani gelişmişlik endeksi 2018 yaımlandı

İdlib ve Münbiç Mutabakatları ve Türkiye’nin Suriye’de Görünmeyen Kazanımları

Эксперт объяснил, как Израилю удалось подставить Ил-20 под удар ПВО Сирии

Rus milletvekili: Uçağımızın düşürülmesinin arkasında ABD olabilir

Эксперты прогнозируют победу Эрдогана на президентских выборах в Турции

Gündem, Türkiye 23 Haziran 2018
41

Действующий президент Турции Тайип Эрдоган одержит победу в первом или втором туре президентских выборов, но может потерять контроль над парламентом, считают местные эксперты.
На улице города Ялова после предвыборного митинга кандидата в президенты от оппозиционной Народно-республиканской партии Турции. 15 июня 2018

На досрочных президентских выборах 24 июня в избирательные бюллетени будут включены фамилии Эрдогана (от правящей Партии справедливости и развития), Мухаррема Индже (от основной оппозиционной Народно-республиканской партии), Селахаттина Демирташа (от прокурдской Партии демократии народов), Мераль Акшенер (от Хорошей партии), Темеля Карамоллаоглу (от Партии счастья) и Догу Перинчека (от партии “Родина”). Одновременно с президентскими будут проведены и парламентские выборы.
Директор турецкого Центра стратегических исследований Kafkassam (Анкара) Хасан Октай заявил РИА Новости, что Эрдоган получит на выборах 51-52% голосов “и будет избран уже в первом туре”.
“Если же он и Индже выйдут во второй тур, то Эрдоган победит, набрав около 60% голосов”, — сказал Октай.
По его словам, не исключено, что Народно-республиканская партия может после первого тура снять кандидатуру Индже, и тогда с Эрдоганом будет соревноваться Акшенер, которая, по всей видимости, займет третье место в первом туре. “У Акшенер по сравнению с Индже будет больше шансов, потому что правые и националистически настроенные избиратели не отдадут голоса Индже. Поэтому участие во втором туре Акшенер несколько уменьшит шансы Эрдогана”, — считает эксперт.

“Альянсу правящей и националистической партии вряд ли удастся получить большинство в парламенте. В первую очередь это зависит от того, преодолеет ли прокурдская партия необходимый для прохождения в парламент 10-процетный барьер. Если она пройдет в парламент, то правящий альянс потеряет парламентское большинство, и будет вынужден вести коалиционные переговоры с Хорошей партией и Партией счастья”, — добавил Октай.
АНКАРА, 23 июн — РИА Новости, Алена Палажченко.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180623/1523274255.html

Yorumlar