Rus Büyükelçi’nin eşi Karlova: Naaşı karşılamak için Lavrov ve Çavuşoğlu uçağa girdi

Rusya Kaliningrad’a füze savunma sistemi yerleştirdi

«ОНИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕДМЕТОМ ТОРГА, ЭТО ТРАГЕДИЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА»

İran Azərbaycana, yoxsa Ermənistana üstünlük verir?

Шамсаил Саралиев: Хиджабы не мешают светскости государства

Kuzey Kafkasya, Rusya 29 Ocak 2017
487

Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна, где созданы все условия для мира, единства и согласия представителей всех народов. Никому из нас государство не запрещает исповедовать свою религию, более того свобода вероисповедания четко прописана в главном законе страны – Конституции.

Несмотря на это, находятся определенные деятели из числа представителей власти, которые всячески препятствуют и пытаются помешать гражданам нашего государства действовать в соответствии со своими религиозными убеждениями. Эти деятели рассуждают о том, что Россия государство светское, но при этом делают заявления, откровенно исламофобского и националистического толка, ущемляющие конституционные права многих российских граждан.

Да, светскость отделяет религию от государства, но каким образом платок на голове у школьницы, нательный крестик или кипа на голове может помешать жизни государства? Эти вещи люди носят для себя лично, это их личные убеждения, не несущие абсолютно никакой угрозы государственным делам. Девочка, пришедшая в платке в школу, никоим образом не влияет на законодательную систему страны, не вмешивается в какие-либо правила образовательного процесса.

Попытки выработать единую школьную форму, загнать людей в какие-то рамки – это все оправдания собственной ущербности, которая заключается во внутренней нетерпимости к представителям других наций и вероисповеданий. Хиджабы, платки, крестики и т.д. никак не мешают светскости государства. Те, кто утверждает обратное, они, на мой взгляд, лишь прикрываются этой ширмой «светскости», за которыми прячутся их убеждения в национализме, фашизме, ксенофобии.

Чиновников любого уровня, которые поднимают подобные вопросы, общественность должна учитывать и воспринимать, как людей, потенциально склонных к нацизму, фашизму, экстремизму и терроризму. Это касается всех, кто занимает высокие государственные должности, будь то депутаты Госдумы, федеральные чиновники, министры всех уровней, в заявлениях которых хоть раз прозвучали подобные ноты. Хорошо, что такие чиновники сегодня сами себя открыто проявляют и мы все имеем возможность наглядно увидеть их истинную сущность.

Светскость государства, как известно, подразумевает равнение на общественность, поэтому данная тема, так или иначе, касается практически каждого жителя нашей страны, и нам нужно раз и навсегда внести в нее ясность. В российском обществе много верующих людей и светскость не может не учитывать их интересы. У людей Писания, к коим относится подавляющее большинство граждан России, нет запрета на ношение платка. В Библии, Коране, Торе ничего о подобном запрете не сказано. Наоборот, его ношение является очень желательным, а для мусульманок – обязательным.

www.ChechnyaTODAY.com

Yorumlar