Rus uzman: DTÖ neden ABD’nin Türkiye’ye yönelik yaptırımlarına sesini çıkarmıyor?

Nikol Paşinyla Respublikaçılar Partiyası arasındakı gərginlik getdikcə qızışır

Türkiye’de dinlerarası diyolog fetöcülerden sonra Selefi RABITA tarafından yürütülüyor!

Rus televizyon: O gece NATO neden Erdoğan’a yönelik olası suikasta göz yumdu

Хасан Октай: «Удручающим фактом является то, что он ранее занимал пост заместителя главы МВД Турции»

Gündem, Manşet Üstü 30 Temmuz 2016
577

Хасан Октай: «Удручающим фактом является то, что он ранее занимал пост заместителя главы МВД Турции»
vefa
Накануне в Турции по обвинению в поддержке террористической организации Фетхуллаха Гюлена, причастного к попытке военного переворота в Турции, был задержан экс-губернатор турецкой провинции Бурса Шабеддин Харпут.

Напомним, Шабеддин Харпут оскорбил флаг Азербайджана во время футбольного матча между командами Армении и Турции, состоявшегося в октябре 2009 года в Бурсе.

Директор Центра стратегических исследований Kafkassam (Анкара) Хасан Октай комментируя данную информацию, подчеркнул, что сам лично смотрел игру на стадионе в Армении.

«Несмотря на все предпринятые меря, во время игры на стадионе болельщики размахивали флагами дашнакской партии. Во время ответной игры, которая прошла в турецком городе Бурса, городская власть заранее предупредила о том, что кроме флага Турции на стадион больше ничего не будет допущено. Естественно, что среди болельщиков были и те, кто не знал об этом и принес с собой флаг Азербайджана. Шабеддин Харпут, который в то время был губернатором города, поручил собрать азербайджанские флаги и выбросить в мусорный ящик», – напомнил собеседник Vesti.Az

По его словам, в то время, в знак протеста подобного действия представителя власти, которое противоречило государственной нравственности и порядочности, он выступил на различных телевидениях в Турции и заявил о том, что губернатор, оскорбивший азербайджанский флаг, немедленно должен быть отстранен от должности.

«К сожалению, правительство встало на его защиту. И спустя годы выяснилось, что Шабеддин Харпут сделал это нарочно, чтобы навредить турецко-азербайджанским отношениям. И сделал он по указанию террористической организации FETÖ, которая создает для Турции проблемы на международной арене. Сторонники этой организации смогли проникнуть в госорганы и всячески старались столкнуть власть с народом, так как их противоправные действия вызвали недовольство у народа, а правительству приходилось защищать чиновников, занимающихся преступной деятельностью и изо всех сил старающихся столкнуть народ с властью», – подчеркнул Хасан Октай.

По его мнению, удручающим фактом является то, что экс-губернатор ранее занимал пост заместителя главы МВД Турции и за всё время своей работы на данном посту он способствовал проникновению последователей FETÖ в структуру МВД.

«И только после попытки военного переворота власти смогли понять все ужасы деятельности FETÖ и его сторонников, которые засели в госорганах. И спустя годы правящая партия поняла, какую цель преследовали сторонники FETÖ, такие как экс-губернатор и сотни подобных ему чиновников, находящихся на службе у террористической организации. Благодаря стараниями членов террористической организации, находящихся на важных постах в госорганах, в отношениях между Азербайджаном и Турцией временами возникала напряженность. Последователи FETÖ использовали любую возможность, чтобы правительство оказалось в кризисном положении», – резюмировал директор Центра стратегических исследований Kafkassam.

Вафа Фараджова
http://vesti.az/news/300624#

Yorumlar