Nikol Paşinyla Respublikaçılar Partiyası arasındakı gərginlik getdikcə qızışır

Türkiye’de dinlerarası diyolog fetöcülerden sonra Selefi RABITA tarafından yürütülüyor!

Rus televizyon: O gece NATO neden Erdoğan’a yönelik olası suikasta göz yumdu

Putin Merkel görüşmesi

Ученые Абхазии и России предлагают

Gürcistan, Kuzey Kafkasya 31 Mayıs 2016
962

Ученые Абхазии и России предлагают
abhazmanzara
(Итоги IV Международной научно-практической конференции «Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы»
13-16 апреля 2016 года)

С 13 по 16 апреля 2016 года в Пицунде проходила IV Международная научно-практическая конференция «Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы». Конференция приурочена к 20-летию кафедры международного туризма и менеджмента географического факультета Кубанского государственного университета.
Организаторами конференции являются: Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края; ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет»; Министерство по курортам и туризму Республики Абхазия; Абхазский государственный университет; Географическое общество Абхазии; Межрегиональная общественная организация «Ассоциация выпускников географических факультетов».

На открытии конференции выступил ректор АГУ академик РАЕН, профессор ‪#‎Алеко‬ ‪#‎Гварамия‬.

«Более 10 лет данная конференция проводилась Кубанским государственным университетом совместно с Министерством курортов и туризма и Министерством образования и науки Краснодарского края. Четвертый год,
как Абхазский государственный университет является соучредителем конференции, что придало ей статус международной. В первый раз она проходит в Республике Абхазия, в г. Пицунда.
Данная конференция рассматривает широкий круг практических и теоретических вопросов современного состояния и перспектив развития туристской отрасли. Это очень важно для развития курортно-рекреационного
комплекса и индустрии туризма в целом, в частности и в Абхазии.
Международный туризм в Абхазии и Краснодарском крае является приоритетным направлением развития экономики, поэтому исследования туристско-рекреационного комплекса являются актуальными.
Между Абхазией и Краснодарским краем исторически сложились тесные дружеские отношения в системе образования, науки и туризма. Наша конференция тому подтверждение. Наиболее широкое взаимодействие происходит в экскурсионной деятельности между российскими и абхазскими туристскими фирмами», – отметил в своем выступлении Алеко Гварамия.

По результатам работы конференции участники рекомендуют:

1.Специалистам, практикам и молодым ученым продолжать работу по исследованию и осмыслению проблем и перспектив развития курортно-рекреационного комплекса в регионах Российской Федерации и Республике Абхазия; разработать план дальнейшей работы в области обмена результатами научных исследований в данной сфере.

2.Продолжить работу по внедрению системы обязательной аттестации экскурсоводов Российской Федерации (или Краснодарского края) и совершенствованию работы по ежегодной аттестации экскурсоводов в Республике
Абхазия.

3.Обратить внимание органов власти на несоответствие требований и критериев оценки персонала в индустрии туризма и гостеприимства (персонал гостиничных, туристских предприятий, экскурсоводов). Провести научное исследование в этой области.

4. Разработать систему мотивации в виде льгот (в том числе налоговых) с целью более полного учета объектов курортно-туристической сферы с последующим формированием реестра.

5.Внедрять проекты историко-этнографической направленности в туризме. Провести работу по созданию концепции развития историко-этнографического туризма в России и Абхазии.

6.Продолжить работу по совершенствованию методик сбора и обработки статистических данных в туризме и подхода к формированию статистических баз данных, а также анализа показателей развития туристского рынка.

7. Активизировать работу по внедрению компьютерных и других информационных технологий в образовательном процессе учебных учреждений, готовящих специалистов туристских направлений в России и Абхазии.

РЕЗОЛЮЦИЯ
IV Международной научно-практической конференции «Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы»
13-16 апреля 2016 года, г. Пицунда

13-16 апреля 2016 г. в пансионате «Сосновая роща», г. Пицунда состоялась Международная научно-практическая конференция «Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы».
Впервые Республика Абхазия принимала IV Международную научно-практическую конференцию «Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы», состоявшуюся 13-16 апреля 2016 года в пансионате «Сосновая роща», г. Пицунда.
Организаторы конференции – Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» (географический факультет), Абхазский государственный университет, Министерство по курортам и туризму Республики Абхазия, Географическое общество Абхазии, Межрегиональная общественная организация «Ассоциация выпускников географических факультетов».
Оргкомитетом конференции было получено более 180 заявок на участие от представителей различных регионов Российской Федерации (Ростовской и Томской областей, Краснодарского, Пермского и Ставропольского краев, Республик Башкирии, Бурятии, Дагестан, Крым, Мордовии, Северной Осетии-Алании, Удмуртии, Ханты- Мансийского автономного округа, г. Москвы) а также государств – Абхазии, Беларуси, Молдавии, Украины). В работе приняли участие более 120 ученых и практиков туристского бизнеса, экскурсоводы России и Республики Абхазии.
Участники конференции представили 138 научных публикаций. В рамках конференции состоялось пленарное заседание, на котором выступили ректор Абхазского государственного университета А.А. Гварамия, заместитель министра по курортам и туризму Республики Абхазия А.Я. Ахба, декан географического факультета Кубанского государственного университета М.Ю. Беликов, начальник управления экономики и информационного обеспечения министерства курортов, туризма и олимпийского наследия М.Р. Курузова. В ходе пленарного заседания прозвучали доклады, затрагивающие проблемы аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и проводников; характеризующие современное состояние и приоритетные направления развития в сфере туризма России и Абхазии. Отдельного внимания заслуживают проекты, связанные с повышением доступности туризма в современных дестинациях.
После пленарного заседания работали 2 секции:

1. Управление курортно-рекреационным комплексом территории. Экономика туризма. Инновации в курортно-рекреационном комплексе. Экскурсионное обслуживание в курортно-рекреационном комплексе.

2. География туризма. Туристско-рекреационный потенциал территорий.

В рамках конференции были организованы научные выезды и семинары в г. Новый Афон и в Рицинский реликтовый национальный парк, а также эколого-туристская экскурсия на территории Пицунда-Мюссерского заповедника.
Традиционно по результатам конференции была рассмотрена резолюция и опубликован сборник материалов.

Yorumlar