Merkelin Tiflisə gözlənilən tarixi ziyarəti

Süleyman Demirel’in 91 yıllık hayatı

Başkanlık Seçimi Sonucu Sürpriz mi Olağan mı?

Ингушетия забывает о депортации вслед за Чечней?

Узнал о подписании из прессы – президент Армении

Gündem 10 Kasım 2020
39

Из прессы узнал, что с президентами России и Азербайджана подписано заявление о прекращении карабахской войны. Об этом говорится на странице президента Армении Армена Саркисяна в Facebook. Он, в частности, отметил:

«К сожалению, со мной, как с президентом, не было каких-то обсуждений, консультаций вокруг этого документа, и я не участвовал в каких-либо переговорах.

Он подчеркнул, что ситуация в регионе имеет общенациональное значение. Поэтому любое ее решение должно приниматься в результате всеобъемлющих консультаций и обсуждений.

Урегулирование карабахского конфликта – вопрос общенационального значения и важности. Любой шаг, действие, принятие каждого решения, касающихся Армении, Арцаха, жизненно важных интересов безопасности и прав всего армянского народа, тем более подписание какого-то документа, должны приниматься в результате всеобъемлющих консультаций и обсуждений.

Подчеркиваю, что судьба Арцаха, а, следовательно, армянского народа, может быть решена только с учетом наших общенациональных интересов и на основании всеармянского консенсуса.

С учетом глубокой обеспокоенности народа, связанной с нынешней ситуацией, я незамедлительно инициирую политические консультации, с целью согласования в кратчайшие сроки решений, исходящих из нашей повестки защиты общенациональных интересов.

Как президент Республики, в этот важнейший момент сохранения нации считаю формирование общенационального единства моей самой важной миссией. Надеюсь, что в десятидневный срок всем нам удастся сформировать такое единство, при котором я смогу заявить, что использовал все возможности во имя служения Родине».

Yorumlar