Erbilli Esat Efendinin İngiliz casusu gayri Müslüm halifesi Carl Vett!

Молодежный лагерь “Youth Peace Camp 2016”

ABD, Türkiye’yi kendine yaklaştırmak için PYD’yi kullandı ama bu taktik işe yaramadı’

Yüzde Yüz Türk Olduğun Gün Cihan Senindir

Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования.

Kuzey Kafkasya 14 Temmuz 2016
1.010

Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования.
avram

Дело завоевания Кавказа было организовано так, что для многих его участников – и лично и для целых социальных групп — война вообще, и даже не просто война, а именно ограбление кавказцев, изгнание их с их земель, являлись: источником обогащения и социальным лифтом. Причем часто – единственно возможными. Таким образом эти участвовавшие в «покорении Кавказа» группы и индивидуумы вырабатывали в себе – и сознательно и подсознательно – отношение к кавказцам не просто как к врагам, но именно как к тем, кого надо уничтожить, кто не имеет прав существ человеческого рода, отношение, которое выводило их за рамки морали.. Такое отношение не исключает и личной симпатии – также, как человек может симпатизировать овечке (такая милая!) – но не испытывать ни малейшего дискомфорта при её поедании.

Такими группами среди завоевателей являлись:

Казаки, все материальное благополучие которых зависело от выселения горцев, они селились на землях, отобранных у кавказцев. Имущество, отобранное у кавказцев – стада и прочее – поступало в их распоряжение. «На всем пути, где мы проходим,/ Пылают сакли беглецов./ Застанем скот – его уводим,/ Пожива есть для казаков». — Николай Мартынов, поэма «Герзель-аул».
Солдаты регулярной армии, рядовые и унтер-офицеры. Их денежное довольствие и снабжение в значительной степени осуществлялось из «полковых касс. А эти кассы пополнялись за счет награбленного у горцев имущества. Часть которого использовалась солдатами, а часть продавалась. Деньги или раздавались солдатам, или шли в «полковую кассу», общак. Из этого общака, в частности, выкупались попавшие в плен рядовые, государство для этого средства не выделяло. Использовался он и для материального обеспечения, на продукты питания и пр.
«Бурбоны», т.е. офицеры Кавказского корпуса, выслужившиеся из простых солдат, иногда даже крепостных. Для них это была вообще единственная доступная возможность стать частью класса господ. Самый яркий пример – граф Евдокимов.
Ссыльные – и за политические, и за дисциплинарные, и за уголовные нарушения. Единственная возможность для них «заслужить прощение» — отличиться в боях.
Офицеры и чиновники кавказской администрации, в том числе и представители высшей аристократии, для которых война на Кавказе являлась наилучшим, иногда и единственным, способом карьерного продвижения и получения наград и материальных благ.
Члены туземных милиций и вспомогательных войск из самих кавказцев. Дал них участие в войне против русских было способом: сведения личных счетов; способом избежать кровной мести или, наоборот, осуществить её; избавиться от феодальной зависимости; повысить свой социальный статус и материальное положение, включившись в общественную структуру завоевателей.

Часть этих групп были заинтересованы именно в максимальном ограблении кавказцев и в очищении от них занимаемых ими земель. Очищение это могло быть произведено только двумя путями – или физическим истреблением, или поголовным изгнанием.

Таким образом формировался социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа.

Авраам Шмулевич

Yorumlar