KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Rusya
  4. »
  5. Сергей Марков: 8 декабря исполняется 30 лет Беловежским договоренностям, постигшим Советский Союз.

Сергей Марков: 8 декабря исполняется 30 лет Беловежским договоренностям, постигшим Советский Союз.

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 3 dk okuma süresi
13 0

8 декабря, 30 лет Беловежским соглашениям, которые разрушили Советский Союз и стали причиной огромной катастрофы, которая обрушилась на более 250 миллионов людей.
Однако 30 лет этой катастрофы проходят почти незаметно в России и других республиках бывшего СССР, в том числе в таких самых пострадавших от распада Союза, как Украина, Грузия, Молдавия, Таджикистан.
1. Элиты постсоветских государств выиграли от распада великой страны. Они в личном персональном качестве участвовали в захвате власти и собственности в условиях хаоса и социальной катастрофы. Элиты – бенефициары катастрофы. Поэтому они не хотят ее обсуждать. Они чувствуют угрозу своему положению в таком обсуждении. Чуют кошки, чье мясо съели.
2. Население горько скорбит по великому Союзу. Но население во всех странах бывшего Союза не имеет возможности высказать свою позицию. Ему остается только горько сожалеть дома за столом за рюмкой водки.
3. Сми в основном контролируются элитой и пропитаны идеологией рынка, западничества, которые считают распад Союза закономерным. Поэтому сми только чуть чуть касаются этого вопроса.
4. Интеллектуальный класс Россиии других государств так и не смог осмыслить причины катастрофы распада Союза и не смог сформулировать никаких уроков, выводов. Поэтому он молчит тоже. Импотенты.
5. Да и вернуть то счастье огромной единой страны уже нельзя. Все это понимают. Принять неизбежное это тоже мудрость.
6. Если бы не было распада Союза, то наша страна по уровню жизни и развитию экономики стояла рядом с Евросоюзом и Китаем. Все это понимают. И это так горько, что и думать об этом у людей нет сил. Поэтому лучше и не вспоминать об этой своей глупости и этой катастрофе.
7. Запад только рад распаду СССР, так как является главным бенефициаром того распада. Он понимает, что любое обсуждение этой темы приводит к мыслям, что не надо было разрушать Союз. Поэтому Запад сознательно умалчивает эту тему.
Поэтому в 30 лет великой катастрофы – молчание. Молчание ягнят.

Сергей Марков

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir