KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Rusya
  4. »
  5. Сергей Марков: Уже скоро Россия может начать самые серьезные действия с использованием вооруженной силы. Счет идет, возможно, на дни а, может быть, и на часы.

Сергей Марков: Уже скоро Россия может начать самые серьезные действия с использованием вооруженной силы. Счет идет, возможно, на дни а, может быть, и на часы.

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 3 dk okuma süresi
89 0

1. Путин сегодня заявил, что происходящее в Донбассе напоминает геноцид.
2. Корабль ВМС Украины с парадоксальным именем Донбасс движется сейчас в направлении Керченского пролива, не меняя курс, находится в 18 милях. Заявку на прохождение пролива не подавал. Важно, что об этом экстренно заявил МИД России, резко подняв значение этого события.
3. Начальник Генерального штаба России Валерий Герасимов сегодня собрал военных атташе различных стран и заявил, что Россия не будет терпеть и вмешается, если Киев применит силу против Донбасса. Но подготовка России к вторжению – не правда.
4. МИД России заявил, что Киев стягивает тяжелую артиллерию к границе с Донбассом.
5. МИД России также заявил, что Киев фактически сорвал выполнение Минских соглашений.
6. МИД России заявил, что ЕС фактически сорвал мирный процесс, участвует в нагнетания военной истерии и поддерживает стремление Киева к военному, а не мирному разрешению кризиса на Донбассе. То есть в ЕСу отказано в статусе посредника и миротворца.
В общем, Москва фактически повторяет своими действиями тот ультиматум, который Путин высказал Байдену. Ультиматум прост – немедленно Киев, Вашингтон, Париж и Брюссель должны обеспечить начало выполнения Минских соглашений.
Мой прогноз, – не столько военные действия, сколько правовые. Путин любит именно правовые действия. Признание республик Донбасса может начаться очень быстро. А гарантом этого решения будет группировка российских войск у границы. А небольшие боевые действия могут быть триггером правовых действий.
Остановить признание республик Донбасса могут только скорейшие заявления США, ЕС, Франции, Германии о скорейшем отводе ВСУ от Донбасса и скорейшем реальном выполнении Минских соглашений.
Прямо сейчас Байден разговаривает с Зеленским. Надеюсь Байден строго рекомендует Зеленскому немедленно начать отвод войск и заявить о выполнении Минских соглашений. Иначе….
Кстати, корабль Донбасс это ржавая посудина на грани развала. Многие считают, что в Киеве решили им пожертвовать для провокации.
Сергей Марков

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir