KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Rusya
  4. »
  5. Сергей Марков: США передали наконец ответ России

Сергей Марков: США передали наконец ответ России

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 3 dk okuma süresi
33 0

И попросили не делать его публичным. Просьба эта корректная. Но в идее России вести сейчас именно публичную дипломатию есть своя большая логика. Почему Россия сделала свои предложения публично? Да потому что не хочет, чтобы США и НАТО лживо проинтерпретировали эти предложения России. Потому что США и НАТО до сих пор почти всегда лживо интерпретировали ход переговоров.
Но думаю, что Россия отойдет от своей позиции жесткой публичной дипломатии и опять согласится с предложением США. Опять проявит дипломатичность, вежливость, корректность. И опять эта российская корректность и вежливость выйдут России боком, потому что будут восприняты США и НАТО как проявление не желания России идти на конфликт. А значит будет воспринята как проявление слабости России.
Ведь уже Россия проявила слабость во время этого кризиса, – с их точки зрения. В Киеве уже неделю садятся десятки самолетов с оружием, цель которых максимально вооружить максимально враждебный России режим. В общем то, убивать российских солдат при случае. А Россия в ответ? Да ничего! Только сегодня, только через неделю, только начала, только разговор, только о передаче нового вооружения республикам Донбасса. И все? Как это НАТО воспринимает? Как мягкость России.
Руководство России в конце прошлого года приняло решение – жестче надо, жестче. Правильное очень решение. Но теперь это решение надо выполнять. Чтобы не получилось, как с национализацией элит. Решение тогда было принято и очень хорошее. Но не реализовано. Поэтому можно еще раз повторить, – президент России Путин приказал, что надо жестче, жестче. И правительство должно выполнять это решение, – жестче.
Сергей Марков

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.