Katar Olayı ve Tahran Saldırısının Düşündürdükleri: Şii-Selefi Çatışması

Sarp Sınır Kapısı’nı geçici olarak kapatma kararı

TERÖRLE MÜCADELE KAPSAMINDA “ZEYTİN DALI HAREKÂTI” ÜZERİNE BİR DEĞERLENDİRME

Media nümayəndələri “ABADla DAD”dılar

Сергей Марков: Саммит Байден против Путина – попытка прогноза

Gündem, Rusya 15 Haziran 2021
36
MAKEDONYA'DA SINAVSIZ ÜNİVERSİTE

1. Главная цель саммита – деэскалация военных отношений между Россией и США. Эта необходимость возникла после апреля 2021 года, когда была возможность нового Карибского кризиса, но на территории Украины. США и Россия тогда шли к возможности войны друг с другом. Это было признано не допустимым. Поэтому деэскалация и стабильность это главное, что Байден обещал европейцам. И это будет.
2. Западники испугались, что их усиливающееся давление на Путина может ввести его из себя и он даст жесткий ответ типа присоединения Крыма. Создание военных группировок на границе с Украиной их испугало. Поэтому цель саммита тоже – успокоить Путина. Поэтому не будет сейчас никаких резкостей против Путина, типа его оскорблений. Все будет мирно.
3. Так как главный театр борьбы Украина, то будут даны обещания по ней. Байден пообещает, что армия Украины не пойдет войной на Донбасс. А Путин пообещает, что тогда армия России не пойдет с миром на Украину.
4. Конкретика. Посол США вернется в Москву. Посол России вернется в Вашингтон. Количество дипломатов в посольствах будет увеличено в несколько раз.
5. Будут восстановлены переговоры по ограничению стратегических вооружений. Так хочет Байден. И так просят европейцы.
6. Будут восстановлены переговоры по нераспространению технологий оружия массового поражения. Будут обсуждены и Иран и Северная Корея.
7. Байден будет критиковать Путина по Белоруссии, Навальному, Мьянме, Сирии, вмешательству в американские выборы, кибератакам. Если не забудет что то из списка.
8. По климату будет чистый пиар. Путин будет стараться понравиться западникам. А Байден будет склонять Путина к таким формулам, которые носят скрыто антикитайский характер.
9. Тема Арктики кажется многим странной. Но она важна для США с антикитайской точки зрения. Потому что это один из немногих вопросов, где позиция России и США ближе, чем России и Китая.
10. Содержательно будет обсуждаться Афганистан. США нужны базы в странах Центральной Азии. И США и России нужно, чтобы талибы не пришли к власти.
11. С точки зрения психологии Путин и Байден ненавидят друг друга. Путин считает, что Байден украл у России Украину. А Байден считает, что Путин украл у Украины с Америкой Крым. Байден требовал от Путина, чтобы тот не шел на новый президентский срок. Ну конечно возраст снижает накал ненависти.
12. Саммит важен, хотя Россия слаба экономически и политически. Потому что Россия единственная, кто может уничтожить США. А Путин самый непокорный, главный революционер мировой политики.
13. Проблемы безопасности могут развернуться очень неожиданно.
Сергей Марков

Yorumlar