KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Rusya
  4. »
  5. Сергей Марков: почему кризис в отношениях России и Запада разразился именно сейчас, на рубеже 2021 и 2022 года?

Сергей Марков: почему кризис в отношениях России и Запада разразился именно сейчас, на рубеже 2021 и 2022 года?

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 4 dk okuma süresi
45 0

Популярный вопрос – а почему кризис в отношениях России и Запада разразился именно сейчас, на рубеже 2021 и 2022 года? Точный ответ, возможно, появится позже, когда из секретных в известные перейдут важные факты. Но сейчас можно дать предварительный ответ. Итак, почему кризис сейчас?
1. Этот кризис стал неизбежным. Потому что давление Запада на Россию нарастало по всем направлениям. Военная инфраструктура двигалась все ближе. Все время. Надежды на возможности договориться испарились. Такие разные администрации и Трампа и Байдена показали, что договориться нельзя ни с одним из вариантов. Надежды нет больше.
2. Интенсивное политическое и уже и военное освоение де факто оккупированной соседней братской страны. Надежды на нормализации питали Москву 6 лет. 2 года президентства уже второго президента, избравшегося на голосовани за мир Зеленского показали, что надеяться на нормализацию нельзя. Надежды нет.
3. Вмешательство во внутренние дела России с целью организации государственного переворота. События осени 2020 года с мистификацией отравления Навального и с активным подключением Германии показали, что Запад готов перейти к очень жестким действиям. И умеренных там нет.
4. События апреля 2021 года, когда формирование мощной группы российской армии на границе решило задачу и привело к срыву плана наступления на Донбассе, показало эффективность военного языка для разговора с США. Сейчас хотят разговаривать тем же успешным языком.
5. Сейчас Россия обладает преимуществом над США в области стратегических ядерных и ракетных вооружений. Этого не было раньше, потому что российский ракетный ядерный комплекс еще не был модернизирован. И этого не будет позже, потому что ракетный ядерный США будет довольно быстро модернизирован, когда США осознали свое отставание.
6. Уход Трампа. При Трампе такой открытый конфликт был плохим вариантом. Трамп относительно пророссийский (как большинство обывателей в США), но Трамп любит жесткий конфликт. Поэтому с Трампом жесткий прямой конфликт мог привести к ядерной войне. Байден более умеренный и не хочет прямого конфликта.
7. Китай. С лидером Си достигнуты договоренности о значительно более активной совместной поддержке против США. Раньше этого не было.
8. Пандемия. Правительства заняты внутренними проблемами и возможности радикальной активности во внешней политике для многих правительств стран НАТО ограничены.
9. 2022 год для внешней политики. 2023 будет уже для внутренней, для перехода в 2024.
То есть время выбрано не случайно.
Сергей Марков

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.