KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Rusya
  4. »
  5. Сергей Марков: Мифы о Вагнере и Бахмуте

Сергей Марков: Мифы о Вагнере и Бахмуте

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 2 dk okuma süresi
210 0

Самый популярный западный миф – что Вагнер наступает в Бахмуте, потому что буквально заваливает позиции украинской армии телами зеков, идут живыми волнами одна за одной. Все это вранье.
1. Якобы Вагнер заваливает трупами украинские позиции, – это продолжение старого мифа о том, что “Красная Армия выиграла войну у культурного цивилизованного Вермахта, по азиатски заваливая трупами позиции Вермахта”. Это было вранье тогда. За удары в лоб с большими потерями в Красной армии командиров снимали с должности и отдавали под трибунал.
Это вранье и сейчас.
Для Пригожина бойцы Вагнера не “мясо”, а бизнес ресурс. Ведь он же бизнесмен.
Поэтому наступление Вагнера идет очень технологично штурмовыми группами. И потери ВСУ в обороне выше потерь Вагнера в наступлении. Просто потому что ВСУ бросают в бой в Бахмуте и слабо подготовленных мобилизованных. А Вагнер это высокие профи штурмовики.
2. Бывших зеков в Вагнере меньшинство. За этим следят, потому что большое количество бывших зеков в подразделении создает проблемы с управляемостью подразделения.
3. Вагнер ведет боевые действия настолько профессионально и эффективно, что многие мобилизованные и из действующей армии просят послать их именно в Вагнер. Если бы там были высочайшие потери, таких просьб бы не было.
4. Мифы о Вагнере создаются противниками России с целью дискредитировать победу России в Бахмуте, который был сделан Зеленским символом якобы непобедимости украинской армии, ее мужества. И вот Бахмут берет Россия. Естественно, врагов России это бесит.

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir