KAFKASSAM – Kafkasya Stratejik Araştırmalar Merkezi

  1. Anasayfa
  2. »
  3. Rusya
  4. »
  5. Сергей Марков: Если США и НАТО согласятся сейчас на требования России, то отношения нормализуются?

Сергей Марков: Если США и НАТО согласятся сейчас на требования России, то отношения нормализуются?

Kafkassam Editör Kafkassam Editör - - 5 dk okuma süresi
85 0

Если США и НАТО согласятся сейчас на требования России, то отношения нормализуются? Нет. Узкие требования, сформулированые сейчас, это только требования безопасности. Широкие требования это требования прекращения гибридной политической войны против России.
Но что это значит, прекращение гибридной политической войны ?
1. Отказ от попыток смены режима в России.
2. Снятие всех экономических санкций. И формальных и неформальных.
3. Прекращение информационной войны, демонизации России и лично Путина.
4. Все существенные формы развития НАТО и его военной активности должны осуществляться на основе принципа неделимости безопасности в Европе. То есть только в согласии с России.
5. Режим в Украине должен быть существенно трансформирован. Выполнение минских соглашений в полном объеме. Политические репрессии прекращены, неонацизм реально запрещен. Свобода слова и политической деятельности. Освобождение всех политических заключенных. Расследование и наказание всех, причастных к 2 мая в Одессе и других подобных случаях. Снятие блокады с информации о политически мотивированных преступлениях с 2014 года. Переформатирование спецслужб. Русский язык как второй государственный. Федерализация. После этого свободные выборы под международным контролем, включая российский.
6. Прекращение обвинений России в использовании оружия массового поражения, в отравлении политиков. Все эти кейсы, Навальный, Скрипали, МН17, должны быть отправлены на объективное расследование с участием России.
7. Российские спортсмены должны вернуться на все соревнования на общих основаниях.
8. Снять блокирование участия всех стран в проектах интеграции с участием России. То есть, при желании, такие страны как Украина и Грузия, должны иметь возможность стать членами ЕАЭС. Конечно, если Украина и Грузия станут членами ЕС, Россия возражать не сможет. Там бюджеты намного круче. ЕС не НАТО. Пусть берут хоть завтра.
9. Договоры о сотрудничестве между НАТО и ОДКБ. И ЕС и ЕАЭС.
10. Возвращение к переговорам с ЕС об общих пространствах и о безвизе.
Сейчас звучит фантастически. Но все это было реально еще 10 лет назад. Что может получить в ответ Запад?
1. Россия как дружественная страна.
2. Резкое укрепление безопасности в Европе.
3. Все, кого США и ЕС считают политическими заключенными, будут амнистированы в кратчайшие сроки.
4. Значительная либерализация политического режима в России.
5. Военная активность России в Европе тоже будет осуществляться на основе принципа неделимости безопасности. То есть в согласии с НАТО.
6. Позиция США и ЕС в диалоге с Китаем и другими странами усилится.
Сейчас все это кажется фантастикой. И это даже пока не на столе переговоров. Это в дальнем ящике стола.
Сейчас США и ЕС считают себя намного сильнее России и с усмешкой смотрят на желание России выглядеть как великая держава. Но Россия то видит себя именно великой державой. И эта разница в понимании реальности США и Россией должна быть разрешена самой реальностью.
Поэтому все ждут глобального кризиса, в рамках которого Россия должна доказать, что она не слабая, а сильная. И что с ней лучше дружить, а не враждовать. Так логика 2022 года видится из Москвы.
Сейчас США и ЕС заставляют Россию сдать экзамен на силу. Прямо сейчас Россия выбирает конкретный билет. Вашингтон предлагает 18 вариантов украинской темы. Россия выбирает. Все ждут. Рубль осторожно отполз на 75,5.

Сергей Марков

İlgili Yazılar

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak.