Ocağımız Sönmesin

Nazim Cafersoy: Lavrov Bakıya niyə gəlir?

Maçı birlikte izleyen Putin ve Selman’ın ilginç “diyalogu” kameralara yansıdı

İrfan Kaya Ülger: AB Perspektifinden Ukrayna-Rusya İhtilafı

Сергей Марков: Армения, досрочные парламентские выборы могут принести неожиданность

Ermenistan 21 Haziran 2021
70
MAKEDONYA'DA SINAVSIZ ÜNİVERSİTE

1. Идут противоречивые данные. ЦИК пока дает данные по Армении примерно 60% партии Пашиняна Гражданский Договор, и 20% блоку Роберта Кочаряна Армения. А по Еревану тот же ЦИК дает наоборот, 60% блоку Кочаряна, и 20% партии Пашиняна.
2. Оба блока возглавляют бойцы. Роберт Кочарян генерал, воевал в Карабахе. Пашинян революционер, на площадях вырвал власть у Кочаряна и Саргсяна. Но проиграл войну в Карабахе.
3. Если данные будут противоречивые, то, видимо, проигравшая сторона не признает поражения и выведет своих сторонников на улицы. Видимо, страна поделена примерно поровну на сторонников Пашиняна и сторонников Кочаряна.
4. Геополитика. Пашинян конечно проамериканский, прозападный. Но признал подчинение России и готов выполнять мирный договор с Азербайджаном, заключенный по инициативе России. Кочарян пророссийский, но может отказаться выполнять мирный договор с Азербайджаном, заключенный по инициативе России.
5. Почти вся российская армянская диаспора за Кочаряна. Поэтому российские сми за Кочаряна. Но Российская власть по этому вопросу имеет другую позицию и хранит нейтралитет и хочет работать с тем, кого реально поддерживает большинство граждан Армении. Но если власть будет решаться не на избирательных участках, а на улицах? Тогда поддержат Кочаряна.
Сергей Марков

Yorumlar