Sultan Selimin 40 bin Alevi öldürme yalanı…

Putin Lenin’in naaşını Azizler’e benzetti

ABD destekli PYDsiz el Bab Türkiye için kebap!

Avrupa’nın dayattığı kriz tersinden EVET’e çalışıyor!

Ряд причин вынуждает Турцию приступить к новой антитеррористической операции на севере Сирии

Gündem, Türkiye 14 Aralık 2018
42

На фоне ожидаемой новой антитеррористической операции против сирийского крыла Рабочей партии Курдистана (РПК) – террористической организации PYD/YPG, вчера вечером ВВС Турции провели военно-воздушную операцию на севере Ирака против боевиков РПК.

Операция ВВС была проведена в районах Синджар, Махмур а также в горах Караджах, расположенных на удалении 165 километров от турецко-иракской границы. Данную операцию можно считать последним сигналом не только для боевиков РПК, но также посланием ряду сил, что Турция полна решимости, продолжить борьбу с терроризмом.
Что касается новой антитеррористической операции на севере Сирии, не исключается, что в первую очередь ВВС Турции приступят к боевым вылетам в трех направлениях. В первую очередь это город Тель-Абьяд, который по данным турецкой разведки покинули американский и французский военные контингенты. Вторым направлением будет город Рас-эль-Айн, а третьим еще один город – Айн-эль-Араб. Все три города находятся в непосредственной близости от турецкой границы.
Ожидается, что в антитеррористических операциях не севере Сирии примут участие около 15 тысяч членов Свободной сирийской армии (ССА).
Существует несколько основных причин, вынуждающих Турцию приступить к новым военным операциям. В первую очередь это связано с намерением PYD/YPG создать новое «государство» на южных границах Турции, которое в дальнейшем станет реальной проблемой для Анкары. В настоящее время террористы контролируют 480 километров сирийско-турецкой границы, и под их контролем находится 45 тысяч квадратных километров территории.
Другой причиной является то, что PYD/YPG принудительно изменило этнический состав на севере Сирии, изгнав из этих земель свыше 1,7 миллиона арабского населения. Но при этом, свыше 70 процентов населения на этих территориях по-прежнему составляют арабы.
Кроме этого 60 процентов сельхозугодий, а также самые богатые на углеводороды территории также находятся в северной части Сирии. Террористы PYD/YPG также контролирую основные водные ресурсы Сирии. Стоить также, отметить, что около 70 процентов вырабатываемой в Сирии электроэнергии производится именно на территориях, которые сегодня находятся под контролем террористов PYD/YPG.

Можно сказать, что фактический PYD/YPG имеют все необходимые и жизненно важные ресурсы для дальнейшей деятельности и укрепления своих позиций, и, учитывая все это, Турция не будет медлить с началом новой антитеррористической операции на севере Сирии.

Руфиз Хафизоглу, заместитель главного редактора Trend

Yorumlar