PKK’ya ‘terör’ suçlaması

Çin Suriyada tək bir güllə atmadan qələbə qazanır

FARKINDA MISINIZ?

Bölgesel Güç Olma Yolundaki Türkiye’nin Kıbrıs ile İmtihanı

РФ НАПРЯМУЮ УЧАСТВУЕТ В ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ОБСТАНОВКИ В АРМЕНИИ

Gündem 27 Şubat 2021
22

Как вы считаете, слова премьер-министра Н.Пашиняна о 10% сказаны умышленно, чтобы уколоть Россию, или он ошибся, проявил неопытность и сказал случайно?
– Никол Пашинян – продукт постсоветской армянской политической элиты. Он сделал свою карьеру в системе, которая была создана при трех армянских президентах. Позиция редактора одной из ведущих оппозиционных газет позволила ему усвоить базарные правила, правила травли, правила обесценивания силы слова и силы факта. После того, как он стал премьером, его профессиональная самоуверенность стала приводить к роковым ошибкам.
О применении “Искандера” на территории Азербайджана был информационный вброс со стороны российских экспертов низкого уровня во время войны. Я предполагаю, что упоминание этого вида оружия было случайным, выскочило на язык. Пашинян не может смириться с мыслью, что сам стал объектом травли, моббинга, клеветы. Он по-прежнему остается на позиции популизма. Возможно потому, что не видит другого выхода.
Я как неисправимый романтик, смею даже предположить, что ссылка на не качественность российского оружия, могла бы стать его подсознательным оправданием жертв среди мирного населения на территории Азербайджана. Ведь были и вбросы о том, что Никол Пашинян лично дал приказ о бомбежке.
Вся история военных действий и в течении войны, и после нее окутывается ложью. Информационное поле Армении стало террористическим оружием против граждан, которые не могут сориентироваться в вопросах безопасности страны и собственной безопасности.
В настоящее время и Азербайджан и Турция сохраняют статус вражеских государств, военное положение не отменено. Воссоздание объективной картины войны и объективной картины послевоенных процессов откладывается на будущее.
Сегодня не Пашинян является гарантом безопасности граждан, а граждане защищают Пашиняна, защищают свое право выбора, и делают это не столько участием на митингах, сколько неприсоединением к так называемым оппозиционным силам. Пашинян пока подчиняется шантажу и остается вовлеченным в “охоту на предателей”, но это не может долго продолжаться. Люди устали жить под угрозой своей безопасности, они устали от безвластия.
– Как события в Ереване отразятся на главаре сепаратистcкого режима Араике Арутюняне?
– Спикер парламента Араик Арутюнян вчера (24 фев – Туран) сделал пространное заявление, в последнем абзаце которого есть предупреждение (угроза) о возможном кровопролитии. Я лично считаю, что все, кто говорят об угрозе гражданской войны, присоединяются к клану бывших, к идее возвращения к власти Роберта Кочаряна. Об Араике Арутюняне я не могу говорить, потому что на данный момент не понимаю, какой властью он обладает и какие именно обязанности на него возложены. И вообще, что происходит в процессе выполнения Заявления от 9 ноября? Идет ли этот процесс вообще? Все стороны молчат. Опять, как раньше, время от времени имитируют деятельность, оставляя все на откуп пропаганде вражды.
– Кремль выдал заявление о необходимости соблюдения закона и Конституции в Армении. За кого теперь в действительности президент В.Путин: за Никола Пашиняна или выступившими против премьера военными руководит министр обороны России С.Шойгу?
– Президент Армении в течение 3 дней должен решить, подписывать увольнение начальника Генштаба или нет. Сама ситуация антиконстуционная. Начальник Генштаба дал заявку на совершение военного переворота, и ждет одобрения. Вот такую модель захвата власти пытаются продвинуть в Армении.
РФ заявляет, что не будет вмешиваться в наши дела. И это правда. Зачем Путину вмешиваться? Ему в принципе все равно кто будет править Арменией на данном этапе. Хотя, исходя из союзнических обязательств, Россия обязана оказать помощь Николу Пашиняну в случае, если он обратится с запросом на поддержку внутренней стабильности в стране.
РФ в лице своих граждан-пропагандистов, и могу предположить, что финансовыми вливаниями, напрямую участвует в дестабилизации обстановки в Армении. Но еще раз повторю, у Путина нет и не может быть предпочтений, Путину все равно, будет война, гражданская война в Армении, война между Арменией и Азербайджаном, война в Карабахе, или не будет. Он зашевелится только тогда, когда появится возможность безоговорочной оккупации Армении, и тогда найдет своего “Кадырова” для армян.

Yorumlar