Çeçenya ve Dağıstan’dan binlerce Müslüman hacca gidecek

Kərim Əsgəri: Xarici təhlükəni görən İran daxildə basqıları artırıb

ABD başkanlık seçimleri 2020 De

DİNİ DEĞERLERİ KULLANARAK DEVLETE YÖNELİK KALKIŞMALAR

«Путин превратил Азовское море в Российское озеро и может пойти дальше» – А. Шмулевич о захвате РФ украинских кораблей

Gündem 27 Kasım 2018
25

Известный политолог, эксперт по вопросам Северного Кавказа и постсоветскому пространству Авраам Шмулевич выразил свою точку зрения на эскалацию Россией конфликта в Азовском море с захватом ею украинских кораблей и моряков. В эфире передачи «Тема дня» на канале Iton.tv он заявил, что ожидать от Европы активной реакции на действия Кремля не имеет смысла, реакция ее, скорее всего, будет весьма вялой, а вот руководство США может отреагировать очень жестко, вплоть до введения своих кораблей в акваторию Азовского моря.

Если Украина и мировое сообщество «проглотят» эту выходку России, то РФ продолжит вести агрессивную политику, далее может последовать «отжим» украинской территории для получения сухопутного коридора в аннексированный Крым и даже ликвидация украинской государственности с дальнейшим включением Украины в состав заявленной Путиным возрождающейся Российской империи.

Именно такой сценарий, по мнению Шмулевича, будет развиваться, если Запад не вмешается, однако если США хотя бы намекнут на возможность применения силы по отношению к РФ, то Кремлю придется отступить.

Что касается ответа на вопрос о том, кому могут быть выгодны события с захватом украинских суден, то это, говорит политолог, Петр Порошенко, рейтинг которого в преддверии президентских выборов очень низок, а шансы одержать победу в предвыборной гонке стремятся к нолю. В том случае, если в Украине введут военное положение, выборы отменяются, «Порошенко получает фору, и дальше можно будет что-то придумать».

Путин же, считает Шмулевич, добился успеха, превратив Азовское море в Российское озеро, аннексировал акваторию Азовского моря, продемонстрировал мировому сообществу и Украине, в том числе, тот факт, что Крым он все-таки аннексировал.

Вопрос же о том, насколько действия Путина и Порошенко в данном инциденте были согласованны, по мнению эксперта, остается открытым.

Yorumlar