Энергетическое сотрудничество между Турцией и Германией

Türkiyə Bərzaniyə izn verəcəkmi?..

Səfirin qətlinə Rusya-İsrail-Türkiyə ittifaqından narahat olanların hərəkəti kimi baxmaq olar”

FARKINDA MISINIZ?

Президент Грузии назвала условия начала диалога с Москвой

Gündem, Gürcistan 28 Ağustos 2019
30

Условием для возобновления диалога между Тбилиси и Москвой может стать изменение позиции России, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.
«Чтобы иметь какие-то контакты (с Россией), возобновить их, нам будет необходимо четко понять, что произошли изменения в позиции России по отношению к такому маленькому соседу, как мы», – сказала Зурабишвили, передает ТАСС со ссылкой на Euronews.
Кроме того, по ее словам, Москва должна признать, «что отношения не могут строиться на принуждении». «Когда мы увидим четкие сигналы в этом направлении, то, я уверена, мы будем готовы к диалогу в будущем», – добавила Зурабишвили.
На прошлой неделе первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили назвала Россию «врагом», который держит ее страну «в постоянном напряжении».
В то же время госминистр Грузии по примирению Кетеван Цихелашвили заявила, что Россия пытается создать в ее стране «атмосферу отчаяния», однако Тбилиси получает полномасштабную и солидарную поддержку международного сообщества.
На фоне антироссийских выступлений в Тбилиси 20 июня Россия ввела ограничения в ависообщении и туризме, потери Грузии исчисляются сотнями миллионов долларов.
Алина Назарова

Yorumlar