Çin sermayesi Türkiye’nin politikalarını nasıl etkiliyor?

Russia and Turkey, still divided on the future of Syria

ABD’nin İran Stratejisi ve Türkiye

TRAMPLA PUTİNİN GÖRÜŞÜNDƏN HANSI NƏTİCƏ ÇIXDI?

Президент Грузии назвала условия начала диалога с Москвой

Gündem, Gürcistan 28 Ağustos 2019
27

Условием для возобновления диалога между Тбилиси и Москвой может стать изменение позиции России, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.
«Чтобы иметь какие-то контакты (с Россией), возобновить их, нам будет необходимо четко понять, что произошли изменения в позиции России по отношению к такому маленькому соседу, как мы», – сказала Зурабишвили, передает ТАСС со ссылкой на Euronews.
Кроме того, по ее словам, Москва должна признать, «что отношения не могут строиться на принуждении». «Когда мы увидим четкие сигналы в этом направлении, то, я уверена, мы будем готовы к диалогу в будущем», – добавила Зурабишвили.
На прошлой неделе первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили назвала Россию «врагом», который держит ее страну «в постоянном напряжении».
В то же время госминистр Грузии по примирению Кетеван Цихелашвили заявила, что Россия пытается создать в ее стране «атмосферу отчаяния», однако Тбилиси получает полномасштабную и солидарную поддержку международного сообщества.
На фоне антироссийских выступлений в Тбилиси 20 июня Россия ввела ограничения в ависообщении и туризме, потери Грузии исчисляются сотнями миллионов долларов.
Алина Назарова

Yorumlar