ABD, Ankara’nın Rusya’dan özür dilemesini istedi mi?

Kimsenin Arakanlıların hayatını taktığı falan yok Haritaya bakın

Qafar Çaxmaqlı Vahe Avetyan ölkəyə buraxılmalıydı, bu göydəndüşmə bir təbliğat fürsətiydi”

Քննիչները կոծկում են շարքային Գալոյանի խոշտանգման փաստերը, նրա մայրը սթրես է տանում

Представители Армении не участвовали в Давосском форуме «из-за рабочей загруженности»

Ermenistan 26 Ocak 2017
603

Ни один представитель правительства Армении не принял участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, считающемся одной из крупнейших в мире площадок для привлечения инвестиций.

В ответ на запрос Радио Азатутюн об этом сообщили в управлении информации и по связям с общественностью правительства.

Почему премьер-министр Карен Карапетян, на каждом заседании правительства говорящий об инвестициях, не принял участие в прошедшем 17-20 января в Давосе форуме и даже никакого не командировал туда? Ответ на этот вопрос сегодня мы попытались получить у министра экономического развития и инвестиций Сурена Караяна.

«Мы всецело следим за процессом, однако из-за рабочей загруженности не было возможности принять участие в этом форуме», – в беседе с журналистами отметил Караян.

На замечание Радио Азатутюн, что, к примеру, Азербайджан и Грузия на уровне президента и премьер-министра участвовали в этом форуме, говорили о крупных проектах, а у нас тоже есть крупные проекты – армяно-иранская железная дорога, атомная электростанция, почему же мы не представили их, министр ответил: «Мы все эти проекты представляем всем возможным инвесторам также на других площадках . Я согласен, что Давосский форум мог стать хорошей площадкой для их представления, однако он не единственный, и неучастие в этом форуме еще не означает, что наши инвестиционные программы не будут представлены всем заинтересованным и потенциальным инвесторам».

Тот факт, что экономика Армении остро нуждается в инвестициях, не скрывают даже в правительстве. В отчете, подводящем итоги первых 100 дней деятельности правительства Карена Карапетяна, отмечается, что за первые 9 месяцев 2016 года поступившие в страну прямые иностранные инвестиции составили всего 92 млн долларов или около 1,3% от ВВП, что не достаточно для обеспечения долгосрочного экономического роста.

Для сравнения отметим, что по данным Национальной статистической службы Грузии, в 2016 году прямые иностранные инвестиции в эту страну составили более 1 млрд 625 млн долларов. По данным Центрального банка Азербайджана, за первые 9 месяцев прошлого года прямые иностранные инвестиции в Азербайджане составили 5 млрд 439 млн долларов, что в 59 раз больше показателя Армении.

http://rus.azatutyun.am/a/28261076.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Yorumlar