İdlip Olayı Nasıl İncelenmeli -II-

США ввели санкции против Китая

İdlib Mutabakatı Oyunları Bozdu…

PKK destekçisi Avusturyalı gazeteci Max Zirngast neden tutuklandı?

ПОСЛЕ СИЛЬНОГО УДАРА ОТ АЗЕРБАЙДЖАНА В КАРАБАХЕ ВОЗРОСЛА ЦЕНА НА ПУШЕЧНОЕ МЯСО

Azerbaycan, Ermenistan 7 Haziran 2016
963

ПОСЛЕ СИЛЬНОГО УДАРА ОТ АЗЕРБАЙДЖАНА В КАРАБАХЕ ВОЗРОСЛА ЦЕНА НА ПУШЕЧНОЕ МЯСО

ermeniasker
За такие деньги, безусловно, можно рискнуть

Оккупационный режим в Нагорном Карабахе, кажется, начинает приходить в себя после апрельской контртеррористической операции азербайджанских ВС. Последствия шоковой терапии прошли и, сориентировавшись, заправилы сепаратистского режима нашли простой и дешевый способ удержать хотя бы часть добровольцев на боевых позициях и привлечь новых. Причем дешевый способ в прямом смысле этого слова. Армянские СМИ с радостью и нескрываемой гордостью пишут о том, что «правительство Нагорного Карабаха начнет выплачивать гражданам, добровольно записавшимся в ряды Армии обороны для защиты передовых позиций, по 5000 драмов (около 10,4 доллара) за сутки». При этом что немаловажно, указанная сумма не будет облагаться налогом на прибыль. В этом клятвенно заверил добровольцев и общественность «министр труда и социальных вопросов Нагорно-Карабахской Республики» Самвел Аванесян.
ermeniasker
До сих пор армянское пушечное мясо в Карабахе было самым дешевым товаром, точнее вовсе бесплатным, а теперь цена на него подскочила в невероятных, просто заоблачных процентах. Округлим до10 и получим впечатляющую сумму в 300 долларов за шкуру в месяц. Да. За такие деньги, безусловно, можно рискнуть. А в совокупности с легендарной «воинской храбростью, доблестью, отвагой армянского воина-освободителя» Нагорный Карабах превращается в непреодолимый бастион. Если серьезно, то почему не слышно тех националистов, которые пеной у рта доказывали и передоказывали, что для армянина понятие родина выше всяких материальных благ?
Зато лишенные романтического порыва ушлые армянские журналисты поинтересовались, сколько же добровольцев насчитывается в рядах «Армии обороны НКР». Видимо, путем нехитрого умножения пытались определить в какую сумму может обойтись их содержание армянскому налогоплательщику, так как в самом Нагорном Карабахе деньги давно стали анахронизмом. Там все решает сельскохозяйственный бартер. Однако армянину легко обвести вокруг пальца кого угодно, но только не своего соплеменника. Декоративный «пресс-секретарь» бутафорского «премьер-министра» Нагорного Карабаха Артак Бегларян, легко и изящно ушел от ответа, сказав, что «число добровольцев не раскрывается в целях безопасности».

Да будет вам, наводить тень на плетень. Вы бы еще ввели систему штрафных батальонов и заградительных отрядов. Всего лишь систему, а не реальных зеков гнали бы на убой. И платили бы «штрафникам», скажем, по 20,4 доллара. Тогда проблем с пополнением быстро убывающей живой силы не было бы. Военкоматы не успевали бы принимать заявления. Но такую нагрузку бюджет Армении вряд ли выдержит.

Сдается, однако, что вся эта пропагандистская муть рассчитана на армянскую общественность. Те, немногочисленные добровольные вояки, которые имели неосторожность отправиться на защиту «Арцаха», горько проливают горючие слезы, вот и им подсовывают, как соску младенцу 10 долларов. Ведь добровольно вернуться они уже не могут. Тот же Самвел Аванесян заявил:

«Добровольцы, которые участвовали в четырехдневной апрельской войне, находятся под регулярным вниманием правительства». Если взглянуть на эти слова под другим ракурсом и перевести на куда более доступный язык, то их можно понять, как: «никуда не денетесь». Ведь с незапамятных времен известно: «когда добровольцев нет, их назначают». А в Армении – это стало практикой еще со временем первой Карабахской войны.
ask
И напоследок фраза из заявления гражданской инициативы с громким названием «Вставай, Армения!». «Гарантом наличия азербайджанского флага на захваченных в апреле высотах является Серж Саргсян».

К слову, один азербайджанский общественный деятель и мой приятель считает Сержа Саргсяна лучшим президентом Армении. Разумеется, с точки зрения Азербайджана. «Ведь никто не может вести свою страну к краху столь уверенно и целенаправленно, разве не это нам нужно, а достать мы его всегда успеем, – мотивирует он свою позицию. И то верно.

Намик Ибрагимов

Yorumlar